調查:分析師認為英國取消退歐可能性高於無協議退歐
2019年04月18日10:20

  路透調查中的受訪分析師認為,英國取消退歐的可能性現在高過無協議退歐的可能性,分析師還再度推遲對英國央行何時將升息的預期。

  路透4月12-17日進行的最新月度調查顯示,分析師預估中值為,英國無序退歐、即無協議退歐的機率為15%,與3月調查結果相同,為路透調查於2017年7月開始詢問該問題以來最低。

  51位受訪者中,只有一位認為該比例超過50%。

  “現在看來無協議退歐的可能下降,不過未來情況一如既往的不明朗。達成協議(並且可能是軟退歐)仍然更有可能,”法國巴黎銀行分析師稱,“但我們對短期內發生這種情況表示懷疑。”

  按兵不動

  受訪75位分析師中,沒有人預計英國央行下月政策會議會降息,目前英國指標利率為0.75%。會議當天,央行貨幣政策委員會也將更新季度經濟預測。

  “若是沒有退歐不確定性,5月2日的通脹報告會議中英國央行或許已在考慮升息。鑒於英國仍陷於政治僵局,所以這非常不可能發生,”彙豐的Elizabeth Martins說。

  路透調查預估中值顯示,第一次升息25個基點的時間可能在明年初,比一個月前的調查結果遲了一個季度。之後指標利率料將保持在1.00%直至2020年結束。

  至明年底為止,預估每一季度英國經濟料溫和增長0.2-0.4%,接近對歐元區的預估。

  英國的這些預估中值較上月更為疲弱。但未來一年發生衰退的可能性為25%,與3月預估持平。而未來兩年發生衰退的可能性料為25%,低於3月估計的30%。

  週三公佈的官方數據顯示,英國3月通脹率保持在1.9%,略低於英國央行2%的目標。週四的調查結果顯示,到明年底為止,通脹率將處於或接近央行目標。(完)

  文章來源:路透中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽