圖片社交網站Pinterest IPO定價19美元:估值100億
2019年04月18日09:05

  新浪科技訊 北京時間4月18日早間消息,據美國財經媒體CNBC報導,圖片社交網站Pinterest週三以每股19美元的價格通過IPO融資14.3億美元,對應估值為100億美元。

  Pinterest有望於週四在紐交所上市,他們最初的IPO定價區間為15至17美元。雖然Lyft股價在IPO後表現不佳,但投資者似乎很看好Pinterest。

  Pinterest去年的營收增長60%,達到7.56億美元,淨虧損僅為6300萬美元,已經非常接近盈利。但Pinterest的IPO估值還是低於他們在2017年的融資中獲得的120億美元估值。

  Pinterest是今年首批上市的大型科技公司,其上市時間與視頻會議公司Zoom相仿。專車公司Lyft已於3月率先上市,但其股價已經較IPO發行價下跌19%。

  2010年由Google前員工本·西爾伯曼(Ben Silbermann)和Facebook前設計師伊萬·Sharp(Evan Sharp)創辦的Pinterest,目前的用戶已經達到2.65億。該公司憑藉快速增長在2012年進入主流視野,但由於決策速度較慢等職場文化問題,導致後來的擴張降溫。

  按照發行價計算,西爾伯曼持有的Pinterest股票價值近10億美元。Bessmer Ventures持有11.3億美元股票,FirstMark持股價值8.44億美元,Andreessen Horowitz持有8.27億美元。

  高盛和摩根大通擔任此次交易的首席承銷商。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽