【金球獎之爭】美斯好孤獨!還有人威脅到他?
2019年04月18日08:07

還有人能和美斯爭今年的金球獎嗎?
還有人能和美斯爭今年的金球獎嗎?

  今天淩晨,今季歐聯四強正式出爐,C.朗拿度(C.Ronaldo)所在的祖記被擋在了四強大門之外,而美斯(L.Messi)則率領巴塞時隔4年後重回歐聯四強。《馬卡報》也撰文發問:「美斯獨自領跑金球獎爭奪,還有人能威脅到他嗎?」

  過去3年,美斯都未能染指金球獎,去年更是排名第5,而現在,隨著巴塞聯賽基本奪冠,西班牙盃進入決賽,歐聯殺入四強,一切都在向著他重奪金球獎的方向前進。今季不管是西甲還是歐聯賽場,美斯的表現都十分出色,巴塞現在也有機會獲得球隊史上第三個三冠王。《馬卡報》也列出了美斯將收穫金球獎的幾大理由:

  1、穩拿歐洲金靴

  在歐洲金靴獎的競爭上,美斯在32場西甲比賽中攻入33球,領跑射手榜。而排名第2的麥巴比(K.Mbappe)目前攻入26球,在聯賽還剩6輪的情況下,除非麥巴比有著奇蹟般的表現,否則美斯已經穩拿歐洲金靴獎了。

美斯幾乎穩拿歐洲金靴
美斯幾乎穩拿歐洲金靴

  2、歐聯奪冠希望最大

  在祖記和曼城被淘汰之後,巴塞被看做爭奪歐聯的最有力競爭者,如果華維迪(E.Valverde)的球隊在馬德里拿到歐聯冠軍,那麼美斯無疑將會穩拿金球獎。

  3、可能帶隊收穫第三個三冠王

  巴塞是唯一一支贏得三冠王的西班牙球隊,也是唯一一支兩次贏得三冠王的球隊。如果今季巴塞能夠再次取得這一成績,那麼這將是他們10年來第3次贏得三冠王。

巴塞很有可能收穫三冠王
巴塞很有可能收穫三冠王

  4、在關鍵比賽中的突出表現

  美斯過去一直被指責在歐聯關鍵戰中毫無作為,但是對陣曼聯的次回合,正是美斯的2粒入球,為巴塞打開了勝利之門。他也證明了當球隊需要他時,他就會出現在那裡。

  5、極有可能拿到歐聯金靴

  美斯在今季歐聯中已經攻入了10球,是目前的最佳射手。他個人的歐聯單賽季入球紀錄是2011-12賽季的14球。

美斯能帶隊拿到美洲盃冠軍嗎?
美斯能帶隊拿到美洲盃冠軍嗎?

  6、阿根廷還有美洲盃可以爭奪

  如果巴塞今季沒有拿到歐聯,那麼美斯還有機會通過在美洲盃上帶阿根廷奪冠來證明自己,儘管美洲盃不像世界盃那麼重要,但是這樣一座冠軍還是會讓他更加接近金球獎。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽