迪布尼極強傳球險救曼城!哥迪奧拿後悔死...
2019年04月18日06:54

迪布尼盡力了
迪布尼盡力了

  雖然在主場的入球大戰中取得了最終的勝利,但是曼城仍以兩回合比賽中作客入球少被淘汰。今場比賽中,曼城中場核心迪布尼(K.De Bruyne)完成了驚人的助攻帽子戲法,險些幫助曼城力挽狂瀾。聯想到兩隊首回合比賽中哥迪奧拿(P.Guardiola)讓全世界都看不懂的雪藏迪布尼,不得不說這可能是他執教生涯最大的敗筆之一。

相關新聞:【爭議瞬間】絕殺曼城前有手球?哥帥輸得冤?

  今場比賽中,呼聲最高的迪布尼獲得了正選,並且上場後立即見效。第4分鐘,迪布尼助攻史達寧(R.Sterling)首開紀錄。這個入球雖然史達寧個人發揮的成分比較大,但是曼城從右邊路的進攻中,橫向推進到左邊路,全部都是迪布尼在熱刺嚴防死守下一人完成,迪布尼盤帶和傳球的功力展現的畢露無疑。

撞牆配合+助攻史達寧
撞牆配合+助攻史達寧

  當熱刺連入兩球逼得曼城只能連入三球才能反勝時,阿古路(S.Aguero)首先助攻貝拿度攻入一球,隨後最艱難的攻堅階段,站出來的又是迪布尼。第21分鐘,迪布尼中場快開罰球,然後迅速套邊,接隊友傳球後,一腳低平球傳中,準確找到了後點的史達寧,英格蘭前鋒面對這個「我奶奶都能攻入」的機會輕鬆推射破門。這個入球充分展示了迪布尼精湛的腳法,畢竟在他傳中的時候,熱刺整條後防線都穩穩站住了位置,卻依舊沒有任何人擋得住這個弧線低平球的路線。

相關新聞:哥帥被自己玩死!歐聯慘案真不能怪別人...

先助攻貝拿度又追一球
先助攻貝拿度又追一球
再助攻史達寧反超比數
再助攻史達寧反超比數

  下半場,迪布尼明顯加強了個人的射門,一次罰球一次禁區邊緣遠射都差之毫釐。不過很快,他又一次助攻隊友完成了入球。第58分鐘,迪布尼再一次超神發揮,他從中場位置拿球後面對熱刺三名防守球員,不斷變向帶球向前,一直到禁區邊緣看準了阿古路的空檔後及時傳球,阿根廷前鋒也只需要直接起腳射門,就完成了這次進攻。這個入球,幫助曼城4:2領先了熱刺,迪布尼用3個助攻為曼城續命成功。

助攻阿古路反超比數
助攻阿古路反超比數

  雖然最終洛蘭迪(M.Llorente)的臀部入球仍然幫助熱刺淘汰曼城,但是迪布尼無疑可以昂首離開球場。畢竟,整場比賽中,他的助攻帽子戲法,已經幫助曼城完成了不可能的任務。倒是哥迪奧拿,賽後罕見的捂住自己的腦袋,神情落寞的站在球場,似乎在懊悔自己兩回合比賽的失誤之處。

自己射門威脅極大
自己射門威脅極大

  與熱刺歐聯首回合比賽中,哥迪奧拿一直到第89分鐘才派上最近狀態出色的迪布尼,球隊最終作客一球落敗。幾乎所有人都對哥迪奧拿這場比賽的用人提出了質疑,畢竟如此重要的比賽雪藏球隊中最核心的進攻球員,等於先綁住自己的雙手再與別人打架。再對比迪布尼今場比賽的超神發揮,更顯得出來哥迪奧拿首回合比賽的用人安排失誤至極。

相關新聞: 費南甸奴賽後怒對鏡頭爆粗:F***!VAR!

若不是這次神撲&&
若不是這次神撲&&

  也有人說,哥迪奧拿之所以安排迪布尼輪休,是為了讓他休息,但實際上,迪布尼最近的狀態非常出色,似乎並不需要在這種關鍵場次輪休。2:0戰勝卡迪夫城的英超比賽中,迪布尼攻入1球。1:0贏下白禮頓殺入足總盃決賽的比賽中,迪布尼助攻捷西斯(G.Jesus)攻入唯一入球。3:1復仇水晶宮的比賽,迪布尼輕鬆收穫兩個助攻。今場生死大戰,他又是超神般的三次助攻。從4月4日至今曼城的5場比賽,除去與熱刺首回合的傷停補時上場之外,迪布尼在其餘4場比賽,完成了1個入球加6次助攻,這樣的狀態,放眼全歐洲恐怕也難尋第二人。

  不管怎麼說,比賽都已經過去了,被視為歐聯奪冠最大熱門的曼城黯然出局,讓球迷和球會都非常傷心。哥迪奧拿一次倔強的「輪換」,導致球隊輸掉了賽季最重要的一場比賽,恐怕也會成為他執教生涯最讓自己後悔的一次。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽