莫里納利忘記大師賽失落 傳統高球賽重新出發
2019年04月18日11:18

莫里納利
莫里納利

  香港時間4月18日,弗蘭西斯科-莫里納利(Francesco Molinari)上個星期在美國大師賽後九洞崩潰,他現在感到很疲憊,期待能喚醒一些能量,在RBC傳統高球賽上具有競爭力。

  弗蘭西斯科-莫里納利是英國公開賽冠軍,當美國大師賽還剩下7個洞的時候擁有2杆領先,可是遇到了兩個異常的失誤。12號洞和15號洞,他兩次擊球下水,打出兩個雙柏忌,從爭冠行列跌落到並列第五位,落后冠軍泰格-Tiger Woods2杆。

  弗蘭西斯科-莫里納利承認星期三仍舊在尋找火花,從上個星期天的失落中走出來,在港市高爾夫林克斯啟動起來。

  “我肯定會努力,”他說,“可是不確定要花多長時間。”

  如果意大利人希望在港市爭冠,他不能花太長時間。在RBC傳統高球賽中,他將對陣另外一批高手,其中包括美國大師賽亞軍達斯汀-莊臣、讚德-謝奧菲勒(Xander Schauffele),以及與他並列的韋伯-辛普森。

  總的下來,世界排名前30位之中有11人參賽,其中打頭的是世界第一達斯汀-莊臣。

  Tiger Woods僅僅在1999年參加過RBC傳統高球賽,這個星期會休息。

  弗蘭西斯科-莫里納利表示他的錯誤是清楚無誤的,很容易診斷出來,12號洞,三杆洞是揮壞了,而15號洞,五杆洞是策略錯誤。

  “除此之外,我擔心這個星期自己內心中是否還有力量表現好,對抗這樣強大的陣容是否有競爭力。那對我而言是一個挑戰。”

  36歲弗蘭西斯科-莫里納利過去兩個賽季在大滿貫中都有競爭力。他在過去6站大滿貫中獲得4個前六名,其中包括去年7月份在卡諾斯蒂贏得英國公開賽。與之相對,那之前32次參加大滿貫,他從來沒有高於第九名。

  達斯汀-莊臣滿意自己在奧古斯塔的表現,儘管他在第72洞錯過與Tiger Woods打平的小鳥推。

  “十分明顯,只有一杆,你肯定能在某個地方找到這樣一杆,”達斯汀-莊臣說,“可是總體而言,那是很好的一個星期,當有必要的時候我打得很好。”

  達斯汀-莊臣來自南卡羅來納州本地,去年是他近10年以來第一次回來參賽,獲得並列第16名。這也是他三次參賽之中表現最好的一次。有一種傳言,達斯汀-莊臣不過來參賽與Tiger Woods不參賽的原因是一樣的,因為這裏的球道狹窄,沒有寬容度,這讓選手必須打點,而不是將球開得很遠。

  “如果打得好,任何球場我都會喜歡,”達斯汀-莊臣反駁說,“如果我將球擊到了我想要的地方,無輪球場類型是什麼,我都會喜歡的。這種類型的球場,我從小到大一直應對。我已經習慣了。去年,我取得了一些成功,期待今年取得更大成功。”

  韋伯-辛普森也是一樣的。他相信自己在美國大師賽的好表現會延續。他在港市取得過兩個前五名,其中一個出現在去年。

  “我知道在這座球場上自己該做什麼,”他說,“這是一座複雜程度很高的球場,可是我總喜歡來這裏。”

  儘管上個星期發生了那些事故,弗蘭西斯科-莫里納利表示他就獲得了更大自信。他的全部三場美巡賽勝利都來自於過去12個月,其中包括上個月在阿諾-帕爾默邀請賽上奪冠。

  “我不是那種一來到巡迴賽,立即取勝的選手,” 弗蘭西斯科-莫里納利說,“可以肯定最近的幾步主要是心理上的,並不是技術層面的。”

  弗蘭西斯科-莫里納利世界排名第七位,在這場賽事結束之後將休息三個星期,然後會回來出戰貝斯佩奇黑色球場(Bethpage Black)舉行的美國PGA錦標賽。弗蘭西斯科-莫里納利在英國公開賽上奪冠之後,去年八月份在美國PGA錦標賽上獲得第六。他期盼著下一場賽事。

  “我會冷靜分析,看一看美國大師賽發生了什麼事情,然後我要轉向貝斯佩奇黑色球場,”他說。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽