祖記巴黎四連不勝延期奪冠 到底誰奪首冠?
2019年04月18日04:23

巴黎又輸了
巴黎又輸了

  在歐聯8強次回合戰得如火如荼的時候,已經被淘汰出局的巴黎聖日耳門需要進行一場法甲的補賽,對於他們來說這是一個絕好的機會,因為只要他們擊敗南特,他們就可以先祖記一步,成為今季五大聯賽第一個冠軍,然而對陣不算強的對手,巴黎卻遭到迎頭痛擊,遭遇了一場2-3的失利,又一次錯過了奪冠的機會。

  早在兩輪前對陣斯特拉斯堡的時候,巴黎本來就可以提前8輪奪得冠軍,然而在之前保持全勝的主場,巴黎遭遇對手的頑強阻止,憑藉最後時刻的入球才2-2驚險戰平,保住了主場不敗的紀錄。在上一輪,巴黎作客挑戰聯賽第二的里爾,只要戰平就可以提前奪冠,然而比賽卻出人意料地變成了一場一邊倒的屠殺,在目前歐洲轉會市場的紅星尼古拉斯-比比(N.Pepe)的帶領下,里爾5-1大勝巴黎,讓巴黎提前奪冠的願望再次落後。

  而這場比賽的對手南特,在過去18場對陣巴黎的比賽中全部敗北,而他們上一次擊敗巴黎已經要追溯到15年前,對於這樣一個對手,巴黎可謂志在必得,不過巴黎也存在很大的問題,主教練圖赫爾(T.Tuchel)上一輪被罰上看台,隊中傷停狀況也很嚴重,尼馬(Neymar)和卡雲尼(E.Cavani)依然高掛免戰牌,麥巴比(K.Mbappe)今場也沒有進入名單,後防線上泰亞高-施華(T.Silva)和梅尼亞(T.Meunier)也受傷無法出場,華拉迪(M.Verratti)和巴爾納特(J.Bernat)都遭到停賽,巴黎只能以後備陣容出戰。即使是這樣,巴黎也依然被看好能獲勝。

  巴黎的開局也是十分順利,艾維斯(D.Alves)早早攻入了一記世界波,幫助巴黎1-0取得領先,巴黎眾將似乎已經可以看到獎盃遙遙在望,然而他們高興得有些早,隨後場上風雲突變,南特半場結束前連入兩球,將比數反超,而巴黎這邊運氣也著實不佳,迪亞比(A.Diaby)竟然錯過了三個單刀球的機會。巴黎只能帶著1-2的比數進入下半場。

  下半場開始,南特看起來並不打算收手,他們抓住角球的機會再下一城,巴黎在作客1-3落後,只能眼睜睜看著這輪奪冠的希望破滅。南特甚至還有繼續擴大比數的機會,保方(G.Buffon)出擊解圍,柏維迪斯後場傳球失誤,讓對手的前鋒高列巴尼(K.Koulibaly)得到了打空門的機會,不過高列巴尼面對空門的吊射稍稍射高,讓大巴黎逃過一劫。雙方在接下來的時間都錯過了一些機會,最後時刻巴黎由小將古柯(T.Kehrer)攻入一球,挽回了一些顏面,但遭遇倆兩連敗的巴黎想奪冠只能等到下一場了。憑藉這場勝利,南特也進一步遠離了降班區,也讓自己在今季的法甲留下了讓人難忘的一筆。

巴黎不敵南特
巴黎不敵南特

  連續三場比賽,巴黎都有提前奪冠的機會,但全部錯過,這不得不說是一個尷尬,考慮到他們下一輪對陣摩納哥的聯賽在週一淩晨進行,而祖記的比賽在週日淩晨進行,今季第一個五大聯賽冠軍的榮耀很可能落到祖記的頭上,而祖記早先為了備戰歐聯也進行了輪換,上輪他們1-2被斯帕爾逆轉,也錯過了提前奪冠的機會,這一次他們恐怕不會再讓機會旁落。但祖記和巴黎連續四場不勝,「互讓」首個聯賽冠軍的場景都頗為讓人驚訝。

祖記被斯帕爾逆轉
祖記被斯帕爾逆轉

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽