【矛 vs 盾】美斯終遇全歐最強悍防線!
2019年04月18日09:16

美斯碰到大敵了
美斯碰到大敵了

  今季的美斯,在歐聯中依然霸道無比,他的過人和入球,仍然是巴塞的最強武器。不過接下來面對利物浦,美斯(L.Messi)卻要撞上全歐洲最強悍的「一堵牆」。

  在歐聯射手榜上,美斯攻入11球,排在射手榜第一名,緊隨其後的球員是利雲度夫斯基(R.Lewandowski)、C.朗拿度(C.Ronaldo)和阿古路(S.Aguero),但這幾人都已經被淘汰。這意味著美斯幾乎大概率將獲得今季的歐聯金靴獎。

  不僅如此,美斯的過人數據也非常亮眼,《Squawka》統計顯示,美斯今季在西甲和歐聯中,截至目前已經完成了139次過人,堪稱過人狂魔。不過這樣神奇的美斯,在歐聯中卻即將遇到大敵——雲迪積克(Virgil van Dijk)。

矛與盾的對決
矛與盾的對決

  《Squawka》統計顯示,今季雲迪積克在英超和歐聯中還未被任何球員過掉過,他領銜的利物浦防線,截至目前僅僅在英超中失球20粒,是全英超失球最少的球隊。說雲迪積克是歐洲今季最強的「盾」,這恐怕沒毛病。

  接下來的歐聯4強中,美斯這柄最犀利的矛,將對上雲迪積克這個最強盾,誰能笑到最後呢?我們一起期待。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽