曼城離絕殺只差0.5米!哥帥歐聯夢破碎一刻...
2019年04月18日05:55

只越位了這麼一點點
只越位了這麼一點點

  曼城同熱刺的激情大戰,從比賽一開始就火爆持續到最後一刻,但最終曼城在看到曙光的一刹那,卻因一次小小的失誤而墜落。

  在被洛蘭迪(M.Llorente)破門後,曼城雖然在總比數上保持持平,但卻因作客入球少而陷入劣勢,要向晉級,只能入球。然而在這個關鍵時刻,哥迪奧拿(P.Guardiola)的球隊卻沒能上演救贖,一次錯失良機、一次小小的不幸,讓自己此前的努力都化為烏有。

85分鐘根度簡錯失絕殺
85分鐘根度簡錯失絕殺

  在比賽的第85分鐘,曼城發動攻勢,費南甸奴起球到禁區,辛尼(L.Sane)在左側頭槌擺渡,將球頂向了禁區中路。此時門前的根度簡(I.Gundogan)拿到皮球,而他的身邊無人盯防,正是最佳的破門時機。然而根度簡得球後,直接打門,將球墊飛。

  而更加戲劇性的一幕出現了。比賽進入到傷停補時的最後時刻,曼城通過前場逼搶贏得球權。在反搶下來的第一時間,貝拿度-施華(B.Silva)右腳輕輕一點,將球墊高,繞過熱刺的防守,墊入禁區。就在同一時間,原本向回跑的阿古路(S.Aguero)瞬間做出反越位的動作,帶球殺入禁區,橫傳給插上的史達寧,後者內切後起腳爆射,將球攻入!

哥迪奧拿狂喜
哥迪奧拿狂喜

  入球後的史達寧興奮異常,曼城全隊也陷入了絕殺的癲狂之中,就連一向沉穩儒雅的哥迪奧拿也忍不住激動的情緒,上躥下跳了起來。

然而入球之前,阿古路稍稍越位了
然而入球之前,阿古路稍稍越位了

  然而,曼城還是高興地太早了。就在曼城慶祝入球的同時,當值球證卻得到了視頻助理球證的提醒,對這粒入球發出了疑問。在回看VAR時,我們可以看到,在貝拿度-施華傳球的一瞬間,回來接球的阿古路正處在越位的位置上,後面的助攻、破門,就更是無效的了。

球證專家認為越位
球證專家認為越位

  對於這粒入球是否越位,前英超名哨彼得-禾頓給出了專業的看法:「阿古路的膝蓋是越位的,與其相連的軀幹主體也越位了。」

  從畫面中可以看出,阿古路越位並不多,或許只有一個身位、一個肩膀那麼近,但最後的結果距離夢想,卻是那麼遠。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽