大師賽20年來首次四位業餘晉級 霍夫蘭排第一
2019年04月18日07:25

維克多-霍夫蘭
維克多-霍夫蘭

  香港時間4月17日,當大家歡慶泰格-Tiger Woods第五次贏得美國大師賽的時候,忘記了最佳業餘球員獎的爭奪十分激烈。

  挪威選手維克多-霍夫蘭(Viktor Hovland),俄克拉荷馬州立大學(Oklahoma State)大三學生,在最後一洞(九號洞,四杆洞)吞下柏忌。那導致他滑落下來,與墨西哥選手阿爾瓦羅-奧爾蒂斯(Alvaro Ortiz)戰成平手。

  阿爾瓦羅-奧爾蒂斯已經在阿肯色大學完成了學業,十分可惜,他在九號洞也吞下柏忌,最終落後一杆負於維克多-霍夫蘭。

  今年總共4位業餘球員晉級,他們都力爭最佳業餘獎,獲得進入巴特勒精舍(Butler Cabin)參加頒獎儀式的資格。今年的儀式非常特別,因為冠軍是泰格-Tiger Woods。

  “我相當滿意自己的表現。我成功晉級,顯示了我可以在這裏比賽,”維克多-霍夫蘭四輪打出285杆,低於標準杆3杆,每一輪都在標準杆及以下。

  阿爾瓦羅-奧爾蒂斯以為自己必須打出低於標準杆4杆,才能成為最佳業餘球員。在八號洞,五杆洞抓到小鳥,達到低於標準杆3杆之後,他選擇積極進攻左邊的旗杆位置,結果小球落入沙坑,未能救帕。他打出69杆,四輪286杆,低於標準杆2杆。

  “到最後,我知道我打得很棒,給了自己機會,我很驕傲我能從昨天那樣一輪中殺回來,打出了一些卓越的高爾夫,”阿爾瓦羅-奧爾蒂斯說。

  墨西哥選手祝賀了維克多-霍夫蘭:“我真的很喜歡那個人,我想他的生涯能走很遠。”

  另外兩個晉級的業餘選手是:德文-布靈(Devon Bling)和金穀拓實(Takumi Kanaya),後者星期六打出68杆,可是星期天只打出78杆。

  上一次四位業餘選手在美國大師賽上晉級要回溯到1999年,其中兩人後來贏得了綠茄克——加西亞和伊梅爾曼。加西亞是那一年的最佳業餘球員獎得主。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽