哥帥歐聯戰績為何欠佳?只因欠一個美斯...
2019年04月18日11:40

現在的哥迪奧拿已經沒有了美斯
現在的哥迪奧拿已經沒有了美斯

  自從哥迪奧拿(P.Guardiola)離開巴塞後,他就再也沒有拿到過歐聯冠軍,不論是和拜仁還是曼城,他都沒有再做到這一點。在今天進行的歐聯8強中,曼城被熱刺以作客入球優勢淘汰出局,連續三年無緣四強。荷蘭傳奇球星古烈治(R.Gullit)認為,哥迪奧拿難以重回執教巴塞時的輝煌是因為他沒有了美斯(L.Messi)。

相關新聞:哥帥被自己玩死!歐聯慘案真不能怪別人...

  「這是因為他沒有美斯了,這是一個很大的不同之處。他試圖在拜仁做到這一點,他每次都很接近,可他還是做不到。在拜仁贏得德甲冠軍已經不再是一項成就了,因為他們幾乎每年都能奪冠。」

  同時,古烈治指出,哥迪奧拿在巴塞時所擁有的那支隊伍並不是由他建立起來的,而且美斯在他到來前就已經橫空出世了:「當他在巴塞的時候,他從列卡特(R.Rijkaard)手裡接過了一支非常出色的球隊,美斯那時早就已經在列卡特手下完成了首戰。隨後美斯變得越來越重要,並且當哥迪奧拿還在巴塞的時候,美斯在很多場比賽中都對他至關重要。」

相關新聞:費南甸奴賽後怒對鏡頭爆粗:F***!VAR!

  在哥迪奧拿入主曼城後,曼城在收購方面進行了大量投資,但古烈治認為只有錢是不足以讓球隊拿到歐聯冠軍的:「你不能通過買一支球隊來做到這件事情,事實就是這樣的。我看到了他的熱情,看到了他的動力,這個結果對這支隊伍來說是一個巨大的打擊。」

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽