吳迪當選亞洲拳擊聯合會副主席 助推亞洲拳擊發展
2019年04月18日12:33

  當地時間4月17日下午,在泰國曼穀舉行的亞洲拳擊聯合會(ASBC)代表大會期間,選舉產生了新一屆的副主席及執委人選,代表中國的吳迪先生在首輪投票中以超過三分之二,高票當選,成為新一任的亞洲拳擊聯合會副主席。

  吳迪,福建省人大代表,福信集團董事長兼總裁、中國民生銀行、杭州聯合銀行等多家知名銀行董事,中國人民大學經濟學院兼職教授,曾任國際拳聯副主席、中國拳協副主席。2018年11月於俄羅斯莫斯科舉行的國際拳聯代表大會上成為執行委員會成員。

  自從2014年開始,吳迪先生領導的博盟體育致力於在中國推廣拳擊運動,先後在中國舉辦了50餘場包括APB、WSB、中國公開賽、中國拳王賽、“一帶一路”中國-東盟拳王賽等大型拳擊賽事,其中國際品牌賽事27場,中國品牌賽事23場。對於拳擊運動在中國的普及和發展做出了重要貢獻。

  在競選宣言中,吳迪先生表示,他和他的團隊博盟體育將從賽事、運動員培養、基礎設施建設、青少年拳擊運動的普及等多方面,幫助亞洲拳擊,促使亞洲拳擊向國際拳擊看齊,讓全世界都來關注亞洲拳擊的發展。

  此次亞洲拳擊聯合會(ASBC)代表大會期間,博盟體育還與亞拳聯簽署了亞洲最頂級拳擊賽事“亞洲拳王”大滿貫冠軍賽(Grand Slam Asian Championship)的協議,一項全新的亞洲範圍內的頂級拳擊賽事將誕生,吸引亞洲拳擊大家庭的高水平運動員參賽。首屆賽事預計將於今年下半年在中國舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽