博鼇公開賽開杆 143名選手來自16個國家和地區
2019年04月18日16:42

  新華社海口4月18日電(記者嚴鈺景)2019中國男子高爾夫職業巡迴賽博鼇公開賽18日在海南博鼇亞洲論壇國際會議中心高爾夫球會開賽,來自全球16個 國家和地區的143名職業高爾夫運動員參賽。 

  賽事為72洞比杆賽,曆時4天。賽事前6名選手將拿到世界積分,總獎金為70萬人民幣。 

  目前,澳大利 亞的安·馬威利克以-6杆的成績單獨位於榜首,緊隨其後的是中國選手肖博文,後者是2017年亞洲錦標賽的冠軍,也是中國歷史上第三位贏得亞巡賽的選手。 國家隊隊員劉晏瑋目前以-4杆的成績並列第三。 

  據瞭解,中國男子職業高爾夫巡迴賽即中國巡迴賽是中國高爾夫球協會主辦的擁有自主品牌的國家B級賽事, 曆經14年傳承,已邁入國際巡迴賽之列,擁有了獨立的高爾夫世界積分。中國巡迴賽是中國培養高爾夫運動員的大舞台,是亞洲巡迴賽、歐洲挑戰巡迴賽的戰略聯 盟認證賽事。 

  中國巡迴賽2017年開始為職業球員打通歐洲巡迴賽通道,賽季獎金王將直接獲得歐巡一級賽事全卡,獎金榜接下來的3位球員可以獲得歐巡賽 資格賽第二階段的免選資格。獎金榜接下來的5位球員可以獲得亞巡賽資格賽決賽階段的免選資格。 

  本次比賽由中國高爾夫球協會、海南省旅遊和文化廣電體育 廳主辦,海南省高爾夫球協會協辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽