利物浦最強底牌!三叉戟終極形態硬撼巴塞
2019年04月18日09:17

  作客面對今季歐聯主場全勝的波圖,首回合2:0領先的利物浦依舊大開殺戒,4:1大比數再贏一場,總比數6:1淘汰波圖。比賽中,文尼(S.Mane)、沙拿(M.Salah)、法明奴(B.Firmino)、雲迪積克(Virgil van Dijk)4位球隊的絕對核心各入一球,一個三叉戟火力全開的利物浦,用自己最好的狀態等待與巴塞隆拿、與美斯(L.Messi)的激情碰撞。

  利物浦今場作客作戰,開場後狀態並不算好,但是第一次射門就去得了領先。第26分鐘,沙拿在4人包夾中將球傳出,文尼後門柱飛身鏟射空門得手。利物浦第65分鐘擴大比數!阿諾特(T.Alexander-Arnold)右路反擊精準塞球,沙拿禁區左側距門12米處左腳推入近角。在波圖扳回一球後,下半場後備出場的法明奴又及時站出來止住頹勢。第77分鐘,軒達臣(J.Henderson)與沙拿配合後右路傳中,法明奴前點距門6米處頭槌頂進遠角,3比1。第84分鐘,米拿左側開出角球,文尼前點頭槌擺渡,雲迪積克在門前3米處輕鬆頂進左下角,4比1。

  就這樣,儘管幾乎所有的進攻數據都落後於波圖,但是利物浦依舊在作客大比數贏下了今季此前歐聯主場全勝的波圖,大比數6比1晉級。比賽中,沙拿和文尼分別貢獻一傳一射,法明奴也收穫一個入球,利物浦的三叉戟參與了曼城所有的四個入球。

  賽季至今,利物浦仍存在歐聯、聯賽奪雙冠的可能性。而之所以能夠力壓曼城、熱刺、車路士、曼聯,靠的就是自己的三個火兵工廠。在英超的77個入球中,沙拿攻入19球,文尼攻入18球,法明奴攻入12球,三人入球數達到49球,佔到球隊入球總數的64%。在英超射手榜前三名當中,沙拿和文尼也佔據了兩個位置。

  能在一套正選陣容中容納三個入球高手,高普(J.Klopp)對他們三人的分工非常明確。沙拿視野開闊傳球精準,經常需要擔當起球隊攻防轉換、組織串聯的任務;文尼體力好、速度快,所以邊路突擊的活經常需要他來幹;法明奴身體強壯,禁區裡對抗的任務一般都交給他。在高普的陣容中,沙拿、文尼、法明奴各司其職,很好的形成了合力,讓利物浦的進攻能力起到了1+1+1>3的效果。

  與曼城比陣容的話,利物浦可以說差距不小。甚至比起車路士、曼聯,利物浦的陣容厚度都有不小的差距,但就是靠著這三杆槍,利物浦愣是打下了一片天地。賽季至今,利物浦聯賽中多賽一場領先曼城佔據榜首,兩隊奪冠概率可以說五五開。歐聯進入四強後,面對擁有美斯+蘇亞雷斯(L.Suarez)的巴塞隆拿,利物浦的沙拿+文尼+法明奴也足以讓巴塞的後防線應接不暇。也就是說,紅軍依舊有望完成聯賽+歐聯的雙冠王偉業,成就一段利物浦三叉戟的傳奇。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽