【亞洲榮耀+超級英雄】最令人敬佩的南韓人!
2019年04月18日06:46

孫興慜,太強了
孫興慜,太強了

  熱刺擊敗曼城,上演了以弱勝強,以下克上的經典和奇蹟,而導演這一切的,正是南韓人孫興慜。

  在雙方首回合的比賽中,強大的曼城就讓熱刺吃盡苦頭,但最終,孫興慜(S.Heung-Min)在終場前利用個人能力攻入絕殺入球,讓熱刺在主場全身而退,還拿到了1球的優勢。

相關新聞:孫興慜:歐聯晉級是全隊功勞 VAR判罰好正確

上一場,孫興慜就是熱刺的救世主
上一場,孫興慜就是熱刺的救世主

  然而即便如此,曼城仍然是被看好的一方,無論是從名宿、媒體們的評論,還是賽前各大機構的預測中,「熱刺被淘汰」似乎都是鐵定要發生的事情。在今場比賽開始時,命運的天秤似乎也在按照這個劇本進行。開場僅3分鐘,史達寧(R.Sterling)就攻入1球,將總比數扳平,曼城的進攻狂潮,似乎就要來了。

  而熱刺這一邊,簡尼(H.Kane)重傷無緣比賽、阿里(D.Alli)帶傷出戰,讓這支倫敦球隊更加星光黯淡,人們對他們的信心也越來越少。

孫興慜不服!
孫興慜不服!

  但,孫興慜沒有向命運低頭。在曼城入球僅僅3分鐘後,孫興慜就通過世界級的跑位、無與倫比的射門嗅覺,將球攻入,將比數再次超出,幫助熱刺拿到關鍵的作客入球。

相關新聞:【權威機構】孫興慜身價要9,000萬起!

  你以為孫興慜會就此滿足嗎?不!就在攻入「回應球」後僅僅1分鐘,孫興慜再次發威,這一次,他又通過簡潔而犀利的跑位+原地射門,攻入無與倫比的弧線入球,將比數擴大!

不但不服,還要打崩你!
不但不服,還要打崩你!

  憑藉這兩粒入球,孫興慜在兩回合的比賽中瘋狂攻入3球,成為決定比賽的那個男人,他也就此攻入自己歐聯生涯的第12球,超越11粒歐聯入球的麥斯姆-沙茨基赫(M.Shatskikh),成為歐聯歷史上入球最多的亞洲球員!

差點帶帽
差點帶帽
關鍵犯規染黃,組織迪布尼突入禁區
關鍵犯規染黃,組織迪布尼突入禁區

  除了入球之外,孫興慜不斷衝擊曼城球門,甚至不停地積極的回防,在攻防兩端都幫助熱刺穩住了局面,製造了殺機。全場比賽,孫興慜射門5次(全場最多),攻入2球,2次過人全部成功,還貢獻了多達5次攔截和2次封堵射門!《Whoscored.com》更是給他打出了8.8分的熱刺最高分。

相關新聞:雲迪華達盛讚孫興慜:滿分的球員

  可以說,孫興慜用自己的天賦和努力,用勤勉和拚搏,硬生生把自己變成了童話故事里的勇士,變成了神化故事裡的英雄,變成了電影中的救世主。孫興慜,都讓自己成為了最令我們敬佩的南韓人,成為亞洲的榮耀。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽