世錦賽抽籤:丁俊暉首輪遇馬克吉爾 火箭上上籤
2019年04月18日18:27

丁俊暉首輪遭遇馬克吉爾
丁俊暉首輪遭遇馬克吉爾

  香港時間4月18日消息,2019年桌球世錦賽的抽籤儀式剛剛結束,丁俊暉首輪將遭遇馬克吉爾,奧蘇利雲將對陣唯一一位業餘選手卡希爾,首輪比賽不會出現中國打比。

  世錦賽正賽將於本週六開打,top16種子球手有1位中國球手——丁俊暉,加上從資格賽突圍的周躍龍、趙心童、田鵬飛、羅弘昊、李爾行,本屆世錦賽一共有6位中國球手登陸克魯斯堡,這也追平了17年6人參賽的紀錄。今年的比賽首輪沒有中國打比,而17年6位中國選手都被抽入了上半區。

  10號種子丁俊暉是最後一個被抽出來的種子,他將對陣安東尼-馬克吉爾,兩個人去年世錦賽就曾在第二輪遭遇,當時丁俊暉13-4屠殺了對手。

  最受關注的奧蘇利雲抽中了卡希爾,後者是史上第一個打進世錦賽正賽的業餘選手,應該說火老師抽到了上上籤。衛冕冠軍威廉斯作為1號種子,他抽到了眼鏡俠高特。3號種子沙比的首輪對手是中國快槍手趙心童,4號種子羅拔臣將面對前單局限時賽冠軍佐治歐。

  5號種子希堅斯遇到了自己生涯的大苦手馬克-戴維斯,這對他來說絕對不是一個好籤。6號種子艾倫對陣周躍龍,7號種子卓林普對陣今年的單局限時賽冠軍,泰國名將塔猜亞,8號種子威爾遜的對手是另一位世錦賽“新秀”唐納森。

  以下為世錦賽首輪的具體對陣,括號內為選手的種子排名。

  上半區:

  威廉斯(1)-高特

  吉爾伯特(16)-佩利

  鶴健士(9)-李爾行

  威爾遜(8)-唐納森

  希堅斯(5)-戴維斯

  賓賀姆(12)-杜特

  梅菲(13)-羅弘昊

  羅拔臣(4)-佐治歐

  下半區:

  沙比(3)-趙心童

  佈雷切爾(14)-加里威爾遜

  利索夫斯基(11)-卡達

  艾倫(6)-周躍龍

  卓林普(7)-塔猜亞

  丁俊暉(10)-馬克吉爾

  麥佳亞(15)-田鵬飛

  奧蘇利雲(2)-卡希爾

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽