世乒賽國乒男雙大膽變陣 馬龍領銜衛冕仍存變數
2019年04月18日13:19

林高遠配對梁靖崑
林高遠配對梁靖崑

  2019年布達佩斯世乒賽,國乒在男雙的配對上作出了全新考量,“金左手”許昕無緣男雙大名單,馬龍/王楚欽的新老搭檔加上林高遠/梁靖崑,構成了中國隊男雙的新班底。馬龍/王楚欽同為北京隊選手,默契程度自不必多言,而林高遠/梁靖崑兩人配對,一快一重,一靈一凶,也可謂互補,不過兩對新搭檔能否在高手雲集的世乒賽上殺出重圍,仍是未知之謎。

  放眼世界乒壇,國乒此次男雙項目上的對手不少。近鄰之中,日本隊的森園政崇/大島祐哉、張本智和/木造勇人兩對組合都曾經在男雙賽場上給中國隊帶來不小的威脅。森園政崇/大島祐哉在蘇州世乒賽上將張繼科/許昕逼到懸崖邊上的一幕許多球迷至今仍記憶猶新,2017年杜塞爾多夫世乒賽上兩人拿到銀牌,創下了日本隊近年來在男雙比賽中的最好戰績,除此之外,森園政崇/大島祐哉還曾經拿下2017年世界大學生運動會、2015年/2017年兩屆國際乒聯總決賽等比賽男雙冠軍,而張本智和/木造勇人更是曾經在2017年中國公開賽和德國公開賽上兩度戰勝上屆世乒賽冠軍組合許昕/樊振東,稱得上後起之秀。

  南韓隊的男雙實力也相當強勁,老對手李尚洙/鄭榮植曾經獲得2016年年終總決賽、2017年德國公開賽及2018年日本公開賽男雙冠軍等,而張宇鎮/林鍾勳近期戰績絲毫不遜隊中前輩,兩人在2018年國際乒聯年中總決賽上過關斬將,為東道主南韓隊拿下男雙冠軍。日韓之外,香港隊的何鈞傑/黃鎮廷發揮也更加穩定,2018年香港公開賽以及2019年卡塔爾公開賽上,何鈞傑/黃鎮廷都成功問鼎男雙。

  遠望歐洲,瑞典的馬蒂亞斯·法爾克/克里斯坦·卡爾鬆也具備較強的衝擊力,馬蒂亞斯·法爾克正手正膠的獨特打法加上兩人豐富的大賽經驗,讓這對組合成為歐洲範圍內最讓國乒頭疼的選手。此外德國隊的法烏/弗朗西斯卡實力也相對高於其他選手,越老越妖的法烏加上正值當打之年的弗朗西斯卡,中國隊想拿下比賽也並不那麼輕鬆。

  國乒此次大膽變陣,派出兩對新組合,固然是勇氣可嘉,但面臨的主要對手幾乎都是常年征戰國際賽場且搭檔已久的組合,從目前的男雙形勢來看,中國隊的布達佩斯征途中,男雙衛冕可期,但變數與隱憂同樣不小。

  《中國體育》zhibo.tv對本次世乒賽進行全程直播,《中國體育》zhibo.tv採訪團隊也將前往現場進行相關報導,敬請關注!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽