不走程序直接吹!生死關頭艾榮這波16-0燃爆了
2019年04月18日09:39

艾榮
艾榮

  香港時間4月18日,波士頓塞爾特人隊主場迎戰印第安納溜馬,此役綠衫軍正選控衛凱里-艾榮狀態爆棚,全場出戰39分鐘,26投15中,其中三分球10投6中得到最高的37分,外加7次助攻6個籃板和2次封籃。憑藉著他的強勢表現,幫助塞爾特人以99比91戰勝對手,總比分2比0領先。

艾榮高難度後仰跳投
艾榮高難度後仰跳投

  艾榮常規賽能夠為球隊貢獻23.8分6.9次助攻和5個籃板1.5次偷球,成為塞爾特人當家球星。而在季後賽首戰與溜馬的對決中,艾榮得到了20分,另外有7次助攻和5個籃板的表現,幫助球隊取得了開門紅。

  在艾榮的不斷衝擊下,分差被不斷擴近,而塞爾特人其他隊友也相繼被激活。次節6分26秒,塞爾特人前場打出反擊,艾榮一人策動進攻,加速推進急停中距離投籃,令防守球員只能望而生歎。

艾榮後撤步跳投
艾榮後撤步跳投

  球隊在輪換階段,塞爾特人攻防突然斷電,眼見形勢不容樂觀,史蒂文斯再將艾榮派上場。當艾榮在下半場肩負起球隊重任時,真正展現了一名領袖的氣質。第三節3分20秒,艾榮對上馬菲斯,左手連續變速晃開對方防守,一記飄逸的上籃終結進攻。他連得8分讓綠軍將分差擴近到個位數,從而保留了比賽的懸念。

艾榮三分
艾榮三分
艾榮再進超遠三分
艾榮再進超遠三分

  一直處於被動的塞爾特人,在艾榮的強勢爆發之下,終於在末節強弩回勢。末節6分40秒,艾榮借助掩護,四十五度漂移三分,皮球應聲入網。艾榮一連串的進攻操作,帶隊打出一波16比0攻擊波,最終鎖定了勝局。

艾榮末節三分命中
艾榮末節三分命中
艾榮三分再進
艾榮三分再進
艾榮率隊打出16-0
艾榮率隊打出16-0

  關鍵時刻艾榮不貪功的表現,令人欽佩,而在危急時刻他敢於挺身為球隊實現救贖,讓北岸花園的球迷為之動容。全場艾榮拿到了最高的37分,成為綠衫軍翻盤逆轉的絕對功臣。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽