第38屆香港電影金像獎 曾美慧孜、黃秋生膺影后影帝《無雙》共奪七獎成大贏家
2019年04月18日17:28

第38屆香港電影金像獎完滿結束。曾美慧孜黃秋生膺影后影帝,《無雙》奪七個獎項,《淪落人》女主角Crisel Consunji 奪最佳新演員, 《淪落人》導演 陳小娟奪新晉導演。

《無雙》分別奪得:最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳攝影、最佳剪接、最佳美術指導、最佳服裝造型設計共七個獎項。

攝:Tommy Tang

最佳導演、最佳編劇 《無雙》莊文強說:條路點行自己選,如果電影無其他工作人員一齊拼搏,自己只係一個癲佬。

最佳女主角 《三夫》曾美慧孜,這是人生第一次香港拍的電影,多謝陳果導演的這一張船飛。

最佳男主角 黃秋生 説笑得個頭最得,好高興陳果導演的協助,導演小娟的細心,亦多謝投票比我的人,令我知道重有人支持我及我的演技還可以,而不投票給我亦令我知道有所不足,感謝媽媽教我生命短暫,教我要開心,因為人生苦短。

黃秋生榮獲第38屆金像獎最佳男主角,在電影《淪落人》中丶黃秋生飾演半身不遂要靠坐輪椅度日的失婚男士「昌榮」。秋生表示今晚是一個奇蹟 ,他在頒獎台上竟然讀出聖經經文,榮耀神:「謝謝我媽媽,在她生命最後的時候,教導他生命有限,所以要每日開心的過。最後要多謝上帝,「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在,祢的杖、袮的竿都安慰我。」

黃秋生的大兒子,2016年在美國讀書的時候遇上大車禍, 入到醫院已沒有呼吸, 當時秋生在香港做舞台劇,也沒有美國簽証,趕不到去美國看兒子, 他只有在香港為兒子祈禱求上帝拯救, 他的太太去到美國後,兒子已醒而且奇蹟地漸漸康復了。秋生說:「遭遇甚麼困難都不緊要,當你睁大眼仍然行得走得,都應該感谢主!」信仰真的令黃秋生生命改變。

《淪落人》女主角Crisel Consunji奪新演員獎。

新晉導演 《淪落人》 陳小娟 :多謝所有人支持我完夢。

《第38屆香港電影金像獎頒獎典禮》得獎名單:

最佳電影:莊文強《無雙》

最佳導演:莊文強《無雙》

最佳編劇:莊文強《無雙》

最佳男主角:黃秋生《淪落人》

最佳女主角:曾美慧孜《三夫》

最佳男配角:袁富華《翠絲》

最佳女配角:惠英紅《翠絲》

最佳新演員:Crisel Consunji(姬素孔尚治)《淪落人》

最佳攝影:關智耀《無雙》

最佳剪接:彭正熙《無雙》

最佳美術指導:林子僑《無雙》

最佳服裝造型設計:文念中《無雙》

最佳動作設計:林超賢《紅海行動》

最佳原創電影音樂:RubberBand《逆流大叔》

最佳原創電影歌曲:逆流之歌(RubberBand)《逆流大叔》

最佳音響效果:Nopawat Likitwong、Sarunyu Nurnsai《紅海行動》

最佳視覺效果:李仁浩、姜泰《紅海行動》

新晉導演:陳小娟《淪落人》

最佳兩岸華語電影:《我不是藥神》

專業精神獎:劉允

終身成就獎:謝賢

原文連結:

第38屆香港電影金像獎 曾美慧孜、黃秋生膺影后影帝《無雙》共奪七獎成大贏家

相關文章:

UTO娛樂|國藝情報站 | 朱紀菲: 蔣璐霞提名金像獎最佳女配角已獲肯定 恭賀惠英紅攞獎 自言keep rolling

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽