這4只石油股今年有望被收購,買到就是賺到
2019年04月18日23:41

  CNBC著名財經節目主持人 Jim Cramer週三表示,預計2019年在能源和石油領域還會有更多兼併和收購。

  “雪佛龍(CVX)收購Anadarko(APC)是今年石油行業第1筆大型併購,但是不會是最後一個。 ” Jim Cramer在節目上稱,“這就是為什麼我看好Apache Corp

  (APA)、Concho Resources Inc(CXO)、Parsley Energy Inc(PE),最看好的是Pioneer Natural Resources(PXD)。因為我認為這個行業還需要更多整合。”

  雪佛龍上週五以330億美元收購Anadarko。 Cramer之前就預測過石油和能源行業會有併購,因為這個行業太擁擠了。他認為未來還會有更多的併購,尤其是在Occidental Petroleum(OXY)也參與投標收購Anadarko的情況下,尤其證明了這一點。

  “三週之前,我就講股市需要更多的兼併和收購,因為有太多上市公司了,而越來越多的獨角獸公司出來上市,市場就越來越擁擠了。”Cramer表示。

  Apache

  Apache是一家天然氣和原油生產商,在美國、埃及和英國附近的北海擁有油井。該公司在Permian Basin也有很多業務敞口。

  Apache生產雖然不穩定,但是該公司股價已經從2014年的101美元跌到去年12月的25美元,週三收盤不到37美元,應該還有上行空間。

  Cramer稱,該公司負債纍纍的資產負債表是唯一的問題。但是,對於埃克森美孚來說,這個公司價值還是很大的。

  Concho Resources

  Cramer表示,在進行了一系列收購和小規模資產剝離之後,Concho Resources已經成為只在Permian Basin有業務的公司。他認為,Occidental和埃克森美孚有望收購這家獨立的油氣公司。

  雖然,Concho似乎對收購不感興趣,但是Cramer認為,價格合適的話,他們會考慮的。

  Parsley Energy

  Parsley Energy市值66億美元,持有Permian Basin兩個最佳分區。這家獨立的油氣勘探和生產公司之前的投資可能很快就會得到回報。

  而且該股目前只有20美元,市值只有2020年盈利的9倍,所以股價目前還很便宜。

  Pioneer Natural Resources

  Cramer表示,收購Pioneer Natural Resources跟收購Anadarko一樣,都是一筆大交易。但是這取決於溢價率。

  在財報令人失望之後,Pioneer Natural Resources公司首席執行官Tim Dove 2月份宣佈辭職,之前退休的首席執行官Scott Sheffield將回歸扭轉局面。

  Cramer認為,相信他能夠扭轉乾坤,等到公司重回正軌之後把它賣掉。而且,在雪佛龍收購Anardarko的消息公佈之後,Pioneer Natural Resources股價大漲11%,不是沒有原因的。

  “我個人非常喜歡這家公司,在石油行業不好的時候,Sheffield進行了非常明智的收購。”Cramer稱,“他非常聰明,是非常出色的談判高手。如果他決定出售公司的話,肯定會拿到你能想到的最高價格。”(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽