去哪裡找無人駕駛研發人才? 大眾:中國
2019年04月18日18:19

  參考消息網4月18日報導 德媒稱,大眾汽車集團將依靠中國的軟件專家研製無人駕駛汽車。

  據德國《商報》網站4月15日報導,這家總部位於德國沃爾夫斯堡的汽車製造商計劃利用其在中國的4000餘名IT專家和程序員為駕駛員輔助系統和無人駕駛技術全球IT架構的其他部分編寫必要的軟件。大眾汽車集團(中國)執行副總裁、研發負責人杜思凱15日在上海說:“我們將增強在中國為中國市場研發的能力,某些技術也將用於世界其他市場。”汽車製造商在別處急切地尋找IT專業人員,而大眾汽車集團在中國卻可以依賴5個研發中心平均年齡29歲的團隊。

  報導稱,為瞭解決大城市的交通混亂和環境問題,中國政府也非常重視無人駕駛技術和電動汽車,並且正在大力建設相關基礎設施。因此,中國將是推廣無人駕駛汽車的首批國家之一。大眾汽車集團表示,大眾和奧迪兩大品牌將在中國合力研發,借此產生協同效應並提高效率。

  報導指出,零部件供應商、合資企業中國一汽和江淮汽車集團在研發過程中也將扮演重要角色。大眾汽車集團(中國)首席執行官馮思翰說:“我們正在商談加深並拓寬與我們夥伴合作的事宜。”他並沒有說合資企業的多數股權情況是否會因此發生變化。大眾汽車集團旗下西班牙品牌西雅特將與江淮汽車共同研發電動汽車的第二個系列。

  據報導,大眾汽車集團計劃到2028年製造2200萬輛電動汽車,其中一多半將產自中國。大眾汽車集團計劃不僅僅從中國寧德時代公司購入所需電池,馮思翰說,他們現在正與5家電池生產商商談,可能會與其中的一兩家進行密切合作。

  報導稱,中國是大眾汽車集團最大的銷售市場,主品牌大眾汽車在中國的銷量約占其總銷量的一半。截至今年第一季度,這個世界最大轎車市場的需求量縮水了。現在,由於國家鼓勵,大眾汽車集團期待複蘇。大眾汽車集團營銷總監於爾根·施塔克曼在上海車展上說:“我們發現中國4月的銷量有所回暖。”大眾尤其希望增加在華運動型多用途車(SUV)的銷量。在未來一年內,通過推出新車型,SUV在那裡的銷量將占總銷量的40%。

  施塔克曼認為,今年世界範圍內的汽車銷量至少會保持穩定。大眾汽車銷量將達到去年水準,或許還會更高。

  大眾於本月初在德國漢堡測試無人駕駛汽車。(德新社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽