涂謹申冀下午敲定《逃犯條例》修訂法案委員會會議時間
2019年04月18日12:57

立法會修訂《逃犯條例》的法案委員會昨舉行首次會議,由最資深議員、民主黨涂謹申主持選舉主席環節。會議開了兩小時仍未能選出主席,需擇日再議。涂謹申表示,昨日秘書處已告知他有權力和責任訂下次會議日期,目前正與秘書處研究會議室的檔期,以及較多議員可以出席會議的時間。

他說,不會與任何議員商討會議時間,但留意到部分委員擔心下次會議日期會與長三角職務訪問團重疊,強調有向秘書處了解委員在港的時間,亦不會在三分之一有權投票選主席的議員代表立法會作官式訪問期間開會,籲委員勿以小人之心猜度。他期望下午能敲定下次會議時間,預計會在5月前開會。

至於有建制派議員不滿涂謹申主持會議的手法,表示積極考慮司法覆核及修改議事規則,涂謹申表示,不理解為何建制派議員擔任主席時,有權力可處理秩序問題,遇到冒犯可以趕人,唯獨他不可以,質疑是否雙重標準、輸打贏要,又反問是否可用「垃圾」形容立法會主席梁君彥及內務委員會主席李慧琼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽