Uber司機:裝車Cam多數想影靚女
2019年04月18日03:00
Uber司機榮哥表示,網約車司機較少安裝車Cam拍攝乘客。

【星島日報報道】在車廂安裝車Cam攝錄的還包括部分網約車,但有Uber司機稱,不時有男女乘客在車廂親熱,為了讓他們安心,同業安裝情況不算普遍:「有安裝車Cam的師兄,多數想影靚女!」惟乘客對於被司機拍攝感到擔憂,認為對私隱毫無保障。

加盟Uber約五年的司機「榮哥」稱,網約車不設現金交收,乘客登車前已從手機屏幕得知車費,上車後不會議價,下車後會自動從信用卡扣款,故與乘客甚少發生爭拗或衝突,毋須安裝錄影系統防範,但有部分安了車廂車Cam的司機,承認主要是為了拍攝美女,閒時觀賞自娛。

榮哥座駕左右四面玻璃窗,均加裝了黑色紗窗,他解釋除了不想途人經常看到車廂內情況,而且乘客不乏光顧夜店後離去的男女,他不時從倒後鏡目睹他們在後座親熱,有時酒醉情濃,舉止更加不雅,「夜晚蘭桂坊上車男女最多」,因此裝上錄像鏡頭,反而容易令對方不安。

的士及網約車司機可隨意安裝錄像鏡頭,市民對此感到憂慮,其中從事美妝業的鄭小姐指出,相信的士司機安裝是為了防範劫匪,一旦遇劫也可憑影片緝兇。至於「安心偷食」事件帶出的私隱被侵犯問題,她認為當局應研究加強監管,不讓無良司機為所欲為,但認為乘客也應檢點,因為車廂也是公眾場所,「分清楚那些『特別行為』不可以做,才可保護到自己」。

從事建造業的黃先生認為,車廂內安裝錄像鏡頭,會令乘客感到不便,「唔敢多講一句」,也擔心影片被人隨意發布,因此應對此加強規管。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽