體壇聯播|曼城“四冠王”美夢破滅,梅西薩拉赫直面交鋒
2019年04月18日09:03

原標題:體壇聯播|曼城“四冠王”美夢破滅,梅西薩拉赫直面交鋒

孫哥,太強了!

用弗格森爵士的話說——足球,真該死。

北京時間18日淩晨,在歐冠四分之一決賽第二回合中,曼城和熱刺上演史詩級對話。最終曼城雖然主場4-3擊敗熱刺,但無奈因作客進球數少出局,打進兩球的韓國球星孫興慜成為最大功臣。

在另一場比賽中,利物浦作客4比1大勝波爾圖。歐冠半決賽,利物浦將對陣巴薩,而熱刺的對手是阿賈克斯。

在中國足壇,17日晚間中國足協杯32強全部產生,上海嘉定城發成為唯一一支業餘球隊。

瓜迪奧拉和曼城再次無緣歐冠。

VAR絕殺,瓜迪奧拉崩潰

曼城主場和熱刺比賽過程大起大落,斯特林開場4分鍾首開記錄,雙方重回同一起跑線。

而第七分鍾和第十分鍾孫興慜兩度破門,僅僅一分鍾後,伯納多·席爾瓦扳平比分。11分鍾內打進四球,這也是歐冠曆史上開場最少時間內打進4球的紀錄。

孫興慜主宰了比賽。

曼城還需要打進兩球才能晉級,“藍月亮”還真做到了。隨後斯特林和阿奎羅的進球幫助曼城4-2領先;然而第73分鍾,西班牙高中鋒略倫特打進一球,雙方總比分變成4-4,熱刺以作客進球數多的優勢晉級。

比賽最後時刻,瓜迪奧拉跪倒在場邊祈求好運降臨,然而VAR還是取消了斯特林的進球,判定阿圭羅越位在先。

阿圭羅越位,曼城絕殺被吹。

離開巴薩後,瓜迪奧拉轉戰拜仁和曼城六載時間,卻始終和大耳朵杯無緣,這也成為瓜帥心中最大的“心病”。

更慘的是,曼城本賽季創紀錄奪取四冠王的夢想也就此破滅。現在,瓜迪奧拉要做的就是先衛冕聯賽冠軍,而未來一週時間,他們先後迎戰熱刺和曼聯,唯有兩連勝才能確保不被利物浦超過。

孫興慜和熱刺隊友慶祝。

在熱刺一邊,主帥波切蒂諾賽後瘋狂慶祝,熱刺也成為歐冠改製後第七支晉級半決賽的英超球隊。

前六支球隊分別是曼聯,切爾西,利物浦,阿森納,曼城和利茲聯。英超也成為貢獻歐冠半決賽球隊最多的聯賽。

範戴克和馬內慶祝進球。

全世界都在期待梅西VS薩拉赫

利物浦晉級歐冠前四之路相對平坦。

首回合主場2-0取勝波爾圖後,利物浦在作客也沒有受到太多的挑戰,三叉戟馬內,薩拉赫和菲爾米諾先後進球,範戴克將最終比分鎖定為4比1,利物浦兩回合總比分6比1取勝晉級。

半決賽中利物浦將對陣巴薩,屆時蘇亞雷斯和庫蒂尼奧將反戈舊主,利物浦也將開啟一段地獄模式的魔鬼賽程:

對陣巴薩兩回合比賽中間,他們將做客聖詹姆斯公園球場迎戰紐卡斯爾,貝尼特斯會給老東家留足面子,還是來個致命一擊?

克洛普將和紅軍迎戰巴薩。

而在半決賽,埃及球王薩拉赫將面對真正的球王梅西,加泰羅尼亞當地媒體已經開始提前預熱本場半決賽,最新的封面都是梅西vs薩拉赫的照片。

奪冠賠率方面,巴薩最被看好,其次利物浦,熱刺和阿賈克斯。

上海嘉定城發獲足協杯黑馬獎

17日進行的2019中國足協杯第三輪比賽中,上海嘉定城發憑藉孫越在第84分鍾的進球,1-0小勝中乙球隊浙江毅騰,成為唯一晉級足協杯第四輪的業餘球隊。

他們也因在業餘球隊中晉級輪次最多,收穫了足協杯本賽季首個黑馬獎,獲得獎金三十萬元。

在今年足協杯的前兩輪的比賽中上海嘉定城發取得兩場大勝,先是4-1擊敗大連華億,第二輪又4-0大勝中乙球隊延邊北國。

儘管只是一支純粹的業餘球隊,但上海嘉定城發在2016、2017連續兩年擊敗中甲球隊闖入足協杯第三輪。雖在面對天津泰達(0:2)、河北華夏幸福(0:1)時遺憾落敗,但球隊的表現贏得了認可。球迷也期盼著業餘“王者”可以在“黑馬溫床”的足協杯賽場上取得進一步突破。

至此,足協杯32強全部產生,除了16支自動入圍的中超球隊外,還有9支中甲球隊:黑龍江FC、遼足、青島黃海青港、長春亞泰、北京北體大、陝西、申鑫、綠城和永昌。

另外六支中乙球隊則是吉林百嘉、淄博蹴鞠、河北精英、青島中能、四川優必選、泰州遠大,第四輪的比賽將採取混合抽籤的方式決定對陣,沒有迴避原則。

詹姆斯當選《時代》全球最具影響力人物

儘管剛剛經曆了第一次無緣季後賽的痛苦,勒布朗·詹姆斯很快就收到了一個好消息:

他入選《時代》週刊剛剛發佈的2019年度全球100大最具影響力人物榜單,這也是詹姆斯第4次入選該榜單。前三次分別是2005年,2013年和2017年。

“股神”巴菲特為詹姆斯撰寫入選致辭道:

“童年偶像會塑造一個人的未來。得益於他在籃球場上兌現巨大期望的比賽能力,他在荷李活以及媒體業取得的商業成功,以及他為家鄉俄亥俄州阿克倫市的弱勢群體少年最近創辦的I Promise學校,勒布朗配得上千百萬年輕人對他的崇拜。”

“那種崇拜之情將對他們的人生產生積極影響。你知道更令人興奮的是什麼嗎?即便他已在球場內外做到如此優秀——你們看到的還只是勒布朗的開端。”

貝弗利死貼杜蘭特。

杜蘭特:不後悔來勇士,我將承受所有責罵

勇士被快船31分大逆轉,杜蘭特和貝弗利的較量又成為熱點。

來到勇士後,杜蘭特至今都是爭議人物。而他在接受The Athletic採訪時,又談到了自己加盟勇士的決定。

“我來這裏的時候完全清楚,無論我在這裏待多久,每一名媒體記者,每一位球迷都會用任何一種可能的外號來羞辱我,我將承受所有責罵。”

而談到選擇加盟勇士的原因,杜蘭特說:“我享受他們打球的方式,我從未和那樣的射手合作過。我以性命擔保,有些場外的事情對我一文不值。我只想在球場上的每一秒都打出精彩的籃球。”

“我來自華盛頓,在俄克拉荷馬城打了8年。我從未有過穩定的環境,從來沒有。我犧牲了許多東西才來到勇士,改變了我的比賽方式和這些傢伙打球。這樣做是值得的。”

中國田徑隊出征亞錦賽,目標金牌獎牌列首位

2019年多哈亞錦賽中國田徑隊出征儀式17日在北京舉行。據新華社報導,此次亞錦賽,中國田徑隊將派出89名運動員參加全部42個項目的角逐,參賽目標是在金牌榜和獎牌榜上均列首位。

第23屆亞洲田徑錦標賽將於4月21日至24日在卡塔爾多哈舉行。由於2019年世界田徑錦標賽8月也將在多哈進行,並且亞錦賽各項目冠軍能夠直接鎖定世錦賽參賽資格,國家體育總局田徑運動管理中心對於此次亞錦賽也給予了足夠的重視,派出了一套新老結合的參賽陣容。

在中國隊中包括女子鉛球世界冠軍鞏立姣、上週剛剛刷新女子標槍亞洲紀錄的呂會會等名將。

據田管中心副主任田曉君介紹,此次中國隊的參賽目標是在金牌榜和獎牌榜上均列首位。田管中心主任於洪臣也要求全體參賽運動員以零容忍的態度堅決抵製興奮劑,確保乾淨參賽。

從足球到手機,蘇寧三星戰略合作升級

今年3月,三星電子作為江蘇蘇寧足球俱樂部的頂級讚助商,與江蘇蘇寧易購隊開啟了2019年中超聯賽的征程。如今,三星和蘇寧的合作再度升級。

4月17日,在南京蘇寧總部,三星與蘇寧攜手舉辦了三星Galaxy A系列新品發佈會暨蘇寧三星戰略合作簽約儀式。

此前讚助蘇寧足球俱樂部,就是三星在體育營銷領域發力的一個重要舉措。而本次的新款手機發佈,蘇寧和三星也把宣傳攻勢打到了電競領域。

比如蘇寧電競的電競選手淩亂靜,以及王者榮耀人氣主播張大仙,就都從電競遊戲的角度體驗了三星A70。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽