郭台銘參選2020是否影響鴻海集團營運?公司回應
2019年04月18日10:58

原標題:郭台銘參選2020是否影響鴻海集團營運?公司回應

  中新網4月18日電 據台灣“中央社”報導,台灣鴻海集團董事長郭台銘表態參選2020台灣地區領導人,外媒指其若參選而卸任,將影響鴻海經營。對此,鴻海指出,公司各事業群獨立運作,日常營運皆由專業經理人負責。

資料圖為郭台銘。中新社記者 陳文 攝

  郭台銘表態願意參加國民黨2020初選,日本媒體分析稱,郭台銘若因參選2020從鴻海卸任,將對鴻海經營造成影響,可能給鴻海和夏普等集團整體的經營帶來混亂。

  對此,鴻海指出,有關董事長個人生涯規劃,若有具體訊息,將依規定辦理。鴻海還表示,公司各事業群獨立運作,日常營運皆由專業經理人負責。

  鴻海2019年股東會將改選董事,郭台銘日前表示,新的董事名單要強化董事的經營,把他個人色彩降到最低。集團未來大方向還是會由他參與指揮,日常運作他會退到第二線。

  至於郭台銘是否借此啟動退休,熟悉鴻海內部運作的人士指出,郭台銘2018年在股東會上說,集團轉型未來5年是關鍵,會長期培養接班人,但接班問題牽涉集團轉型,意味著郭台銘短期之內應該不會退休。

  若從集團整體角度來看,目前為止,已知鴻海旗下有13個次集團,加上包括旗下工業富聯(FII)、轉投資的夏普(Sharp)、關聯企業包括富智康(FIH Mobile Limited)、鴻騰六零八八精密科技等,若加上郭台銘個人轉投資的群創等,鴻海集團加上關聯企業的營業額,正朝向新台幣6兆元的目標邁進。這些次集團和關聯企業,都已通過專業的經理人經營運作。

  據報導,鴻海集團的副總經理層級人數高達上千名。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽