邯鄲市調查組:曲周“袁府”存在未批先建、違法占地問題
2019年04月18日21:57

原標題:邯鄲市調查組:曲周“袁府”存在未批先建、違法占地問題

據央視新聞消息,近日,網上一則消息引發了網民的關注和熱議。消息稱,河北省一村莊出現豪的“袁府”,座落於邯鄲市曲周縣寺頭後街村,是冀南一帶遠近聞名的私人宮殿群建築。其園內宮殿林立,亭台樓閣一應俱全。集戲園、別墅、電影院、招待廳、人工湖,還有地下宮殿,是冀南地區最壯觀的私人宮殿。

4月16日晚,邯鄲市調查組進駐曲周縣,對網傳曲周縣寺頭後街村“違法占地建設私人宅院”展開深入全面調查。

經初步核實,網傳“違法占地”項目是曲周桂昌養老中心(法定代表人趙京),位於曲周縣第四疃鎮寺頭後街村村西,該項目於2017年3月、5月、8月,分別辦理了環保備案、營業執照、民政許可。但存在未批先建、違法占地、違規建設問題,違法占地54.23畝(包括坑塘水面30.94畝、建築物12.54畝、綠化用地10.75畝),不在“四區一線”範圍內,沒有佔用基本農田。該項目為中式仿古建築,共計149間,其中:養老用房121間、公共用房28間,未發現“地下宮殿”“祠堂”“戲院”等建築形態。

下一步,對該項目存在的違法違規行為以及項目建設中相關單位的監管責任等問題,邯鄲市調查組將繼續進行深入調查,調查結果及時公佈。

編輯 戴玉璽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽