貴州畢節47人涉黑涉惡被判刑
2019年04月18日23:00

原標題:貴州畢節47人涉黑涉惡被判刑

  新華社貴陽4月18日電(記者駱飛)日前,貴州省畢節市中級人民法院通報了當地4起涉黑涉惡案件,共有47人被判刑。

  據通報,黔西縣的刑滿釋放人員杜鵬飛先後網羅其他刑滿釋放人員,逐漸組建起以其為首的黑社會性質組織。該組織經常採用暴力、脅迫等手段替他人擺平事端,幫他人非法討債、擋債,實施敲詐勒索等獲取非法經濟利益,並經常欺壓、殘害群眾。

  杜飛鵬因犯組織、領導黑社會性質組織罪、尋釁滋事罪等數罪並罰,被法院判處有期徒刑18年,其他16名被告人被判處17年至2年6個月不等刑罰。

  赫章縣的胡占奎等14人利用宗族勢力,建立起以其為首、以宗族血源為紐帶的人數較多、骨幹成員較為穩定的黑社會性質組織。該組織通過強迫交易、敲詐勒索等方式非法斂財,並在赫章縣德卓鄉大量實施違法犯罪活動,操縱、擾亂基層選舉,把持基層政權,殘害百姓,稱霸一方。

  胡占奎因犯組織、領導黑社會性質組織罪等數罪並罰,被判處有期徒刑18年,剝奪政治權利3年,並處沒收個人全部財產。其他13名被告人被判處有期徒刑20年至1年不等刑罰,並被給予了相應的經濟處罰。

  納雍縣厙東關彝族白族苗族鄉大坡村的龍德江利用其在該村長期擔任村支書等職務的影響,在村務管理中實行“家長製”,搞“一言堂”,並形成了以其為首,其子龍文藝、龍文懂、龍濤等為重要成員的惡勢力,在大坡村長期把持基層政權、操縱基層換屆選舉等,並大肆實施侵吞國家、集體財產等違法犯罪活動。

  龍德江因犯貪汙罪、尋釁滋事罪等數罪並罰,被判處有期徒刑6年9個月,並處罰金人民幣21萬元。其他11名被告人被判處有期徒刑6年9個月至1年(緩刑1年)不等刑罰。

  此外,大方縣張遷等4人組成的惡勢力犯罪集團在2017年8月至12月期間在大方縣東關鄉收費站至杭瑞高速遵義方向匝道路段等地,多次“碰瓷”過往車輛,並通過恐嚇以及暴力毆打等強行索要錢財。張遷因犯敲詐勒索罪等數罪並罰,被判處有期徒刑6年4個月,並處罰金人民幣2萬元。其他3名被告人因犯敲詐勒索罪等被判處有期徒刑6年至3年2個月不等刑罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽