該怎麼看郭台銘參選?鴻海員工:就當“看韓劇”
2019年04月18日20:34

原標題:該怎麼看郭台銘參選?鴻海員工:就當“看韓劇”

參考消息網4月18日報導 境外媒體稱,台灣鴻海集團董事長郭台銘4月17日到國民黨中央,接受黨主席吳敦義頒發的榮譽狀。他在會中表示,願意參加2020年台灣地區領導人選舉初選。

據台灣“中央社”4月17日報導,就在郭台銘表態有意參選的時刻,國民黨臨時發出採訪通知,將由吳敦義親頒榮譽狀給郭台銘。

吳敦義致詞時強調,郭台銘是國民黨黨員,且今年剛好入黨第50年。郭台銘也強調自己是50年黨齡的黨員,並在網上秀出自己的新黨證。他說,未來他的身份不管是企業家,或是其他可能性,“和平、安定、經濟、未來”這8個字就是他信仰的價值。

另據路透社4月17日報導,全球智能手機代工大廠鴻海集團董事長郭台銘本週不斷拋出震撼彈,在聲稱退居鴻海二線後,再表態稱將聽從媽祖對其角逐2020年台灣地區領導人選舉的指示。他能否複製商而優從政的先例?

學者認為,郭台銘雖有意投入國民黨內部初選,但國民黨人選產生規定尚且混沌不明,未來民調會是重要的風向標,而他的頭號潛在對手仍是持續維持高人氣的高雄市長韓國瑜。

國泰證期顧問處副總經理錢冠州表示,以股市表現來看,市場對郭台銘有意參選一事,持正面態度看待。“台股的熱度可能會被帶起來。”錢冠州說。

凱基投顧總經理朱晏民表示,郭台銘是台灣知名企業家,他若有意參選,外界連結郭台銘的產業政策可能傾向“友商”。相對民進黨舊有的“反商”形象,大異其趣。

一位熟悉情況的鴻海公司內部人士表示,蘋果CEO庫克16日聯繫了郭台銘。他說,庫克與董事長是幾十年的朋友,而且鴻海是蘋果產品的主要代工廠,打來關切是很正常的。

報導稱,相較鴻海合作夥伴送來的即時關心,鴻海員工對董事長可能角逐2020台灣地區領導人選舉則是樂觀其成。

由於鴻海集團旗下各個事業群都獨立運作,董事長在集團內的角色是參與重大政策決策,日常營運皆由專業經理人來負責,所以即使郭台銘辭去董事長一職,也不會對公司營運造成影響。

多位鴻海人士表示,近期董事長有意參選的新聞占領媒體版面,他們就當“看韓劇”,大家還是正常工作,公司也是運作如常。

“最好老大選上,我們就可以安靜四年。”一位鴻海人士打趣地說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽