西安又現針紮幼兒事件?娃手上有針尖大小紅點
2019年04月18日07:33

  原標題:家長質疑幼兒園老師針紮多名幼童 公安雁塔分局西影路派出所 雁塔區教育局已介入調查

  來源:華商報

  華商報訊(記者 尤潔 攝影 強軍)在多番追問下,孩子才說是被針紮的。看著孩子紅紅的小手和手上疑似的針眼,王女士心疼不已,“孩子已經不敢去上學了,也害怕再跟老師接觸。”

  反映:娃手上有針尖大小紅點

  王女士4歲的女兒在西影路大風車幼兒園上小班,3月29日晚把女兒接回家後發現手背發紅,關節處和手背上還有針尖大小的紅點,“我問孩子怎麼回事,她哭著不說話,後來才告訴我說高老師說她不聽話,掐她的手,還用針紮她。”

  王女士詢問高某,“高某稱我女兒的手在下午吃飯前就紅了,是因為洗手後沒有擦乾,被風吹皴,忘記塗護手霜導致的。”王女士覺得高某的解釋沒有說服力。

  王女士帶女兒去西安交通大學第二附屬醫院檢查,診斷上寫著,從王女士提供的照片上看到,王女士的女兒左手背部及腕部多處針尖樣大小紅點,及局部表面挫傷伴少量滲血,伴局部紅腫疼痛,醫生為王女士的女兒紮注破傷風抗毒素,並讓定期複查。

  4月8日,王女士向公安雁塔分局西影路派出所報案。

  隨後幾天,跟王女士女兒同班的多名學生家長反映,自己孩子手上有針尖大小的紅點。

  周女士的兒子也在大風車幼兒園小一班,“4月11日上午,我發現兒子左手上也有疑似針眼的紅點,我多次詢問,他說老師組織室外排隊,他和另外兩個小男孩沒聽見,高老師說他們不聽話,把他們單獨叫到教室的一邊,用針紮他們的手。”

  周女士說,還有家長反映,該班王老師也有用針紮孩子的情況,“這件事發生後,我們幾個人的孩子都沒有再去幼兒園。4月12日,我們三位家長向西影路派出所報案。”周女士說,警方調取了幼兒園的監控錄像,但監控設備質量不佳,畫面模糊。

  園方:兩名教師現已回家休息

  警方介入調查後,家長反映大風車幼兒園老師高某、王某已不在幼兒園帶班。

  昨日上午,華商報記者來到大風車幼兒園,園區大門緊鎖,園內還有學生在正常上課。幼兒園董園長表示,幼兒園開辦有八九年時間,“目前有300多名幼兒,小一班有30多名幼兒,此前從來沒有發生過類似事情,高某、王某兩位老師也是很優秀、很踏實的。”

  董園長表示,目前高某和王某不在幼兒園上班,因為情緒不是很好,已回家休息,“兩位老師是學前教育畢業的,是幼兒園的聘用老師,我們也一直跟家長進行溝通,在配合警方調查。”記者希望查看高某和王某相關資質文件,董園長說,“其他不方便多說,一切等警方調查結果。”

  據瞭解,公安雁塔分局西影路派出所和雁塔區教育局已介入,情況正在調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽