胡歌主演新片角逐金棕櫚,兩部華語片入圍“一種關注”
2019年04月18日18:30

原標題:胡歌主演新片角逐金棕櫚,兩部華語片入圍“一種關注”

新京報訊(記者 滕朝)4月18日,第72屆康城電影節公佈了入圍主競賽單元的20部片單。由刁亦男導演,胡歌、桂綸鎂、廖凡、萬茜主演的《南方車站的聚會》入選主競賽單元,這也是目前公佈片單中唯一一部華語片,電影靈感源於真實新聞事件,講述一個小偷在被追捕的過程中尋求救贖的故事。2007年,刁亦男導演的《夜車》曾入圍第60屆康城電影節“一種關注”單元。

從主競賽入圍片單來看,康城電影節依然顯示當今世界最具影響力、最頂尖的國際電影節的氣勢,吸引了很多重量級導演。西班牙導演佩德羅·阿莫多瓦憑藉《痛苦與榮耀》第6次入圍“金棕櫚”,他之前憑藉《關於我母親的一切》和《回歸》分別獲得最佳導演、最佳編劇獎;現年82歲高齡的英國肯·洛奇攜新作《對不起,我們錯過了你》也闖入了主競賽單元,他之前憑藉《風吹麥浪》和《我是布萊克》兩度拿下“金棕櫚”;比利時的達內兄弟攜新作《年輕的阿邁德》歸來,這是他們第8次入圍金棕櫚,曾於1999年憑藉《美麗羅塞塔》斬獲“金棕櫚”大獎;美國導演泰倫斯·馬力克的《隱秘的生活》也入圍了主競賽單元,2011年他導演的《生命之樹》為他贏得了第一座“金棕櫚”;康城的“寵兒”澤維爾·多蘭憑藉《馬蒂亞斯與馬克西姆》也將一起角逐“金棕櫚”,他之前先後憑藉《媽咪》《只是世界盡頭》獲得評審團獎和評審員大獎;韓國導演奉俊昊繼2017年的《玉子》之後,這次憑藉《寄生蟲》第二次入圍“金棕櫚”。

另外,還有兩部華語片入圍了康城一種關注單元,分別是《再見瓦城》導演趙德胤的新片《灼人秘密》,以及出演過《潛伏》《北平無戰事》等電視劇的演員祖峰的導演處女作《六慾天》,該片由祖峰、黃璐主演。

據悉,本屆康城電影節主競賽單元評審團主席是墨西哥導演亞利桑德羅·岡薩雷斯·伊納里多,電影節於2019年5月14日至25日在康城舉行。之前公佈吉姆·賈木許的新作《喪屍未逝》為本屆康城電影節開幕影片,同時入選主競賽單元。

第72屆康城電影節主競賽單元入圍名單:

《喪屍未逝》吉姆·賈木許(美國)開幕片

《南方車站的聚會》刁亦男(中國)

《馬蒂亞斯與馬克西姆》澤維爾·多蘭(加拿大)

《痛苦與榮耀》佩德羅·阿莫多瓦(西班牙)

《對不起,我們錯過了你》肯·洛奇(英國)

《隱秘的生活》泰倫斯·馬力克(美國)

《寄生蟲》奉俊昊(韓國)

《叛徒》馬可·貝洛基奧(意大利)

《年輕的阿邁德》達內兄弟(比利時)

《巴克勞》朱利亞諾·多內萊斯/小克萊伯·門多薩(巴西)

《大西洋》瑪緹·迪歐普(法國)

《孤星淚》拉德·利(法國)

《魯貝之燈》阿諾·戴普勒尚(法國)

《小小喬》傑茜卡·豪絲娜(奧地利)

《戈梅拉島》柯內流·波藍波宇(羅馬尼亞)

《弗蘭琪》艾拉·薩克斯(法國、美國)

《年輕女孩的肖像畫》瑟琳·席安瑪(法國)

《必是天堂》伊利亞·蘇雷曼(巴勒斯坦、法國)

《西比勒》Justin·楚特(法國)

《宿命,吾愛:第二部》阿布戴·柯西胥(法國、意大利)

新京報記者 滕朝 編輯 徐美琳 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽