第十二屆中國藝術節啟動售票,票價以惠民票價為主
2019年04月18日21:19

原標題:第十二屆中國藝術節啟動售票,票價以惠民票價為主

第十二屆中國藝術節(下文簡稱“十二藝節”)將於5月20日在上海開幕。

作為十二藝節的主要內容之一,5月15日-31日,來自全國的51台劇目將在上海19個劇場演出102場,為了方便廣大觀眾購票、取票,十二藝節構建了統一的官方票務系統。

4月18日,十二藝節演出劇目的票務銷售正式啟動。

文化惠民,中低價票占六成

據瞭解,十二藝節的演出票價以惠民票價為主,大大降低了市民購票的門檻。51台演出劇目的票價區間均在60元至380元不等,分60元、100元、200元、380元四檔,其中中低價位的票占比超過60%。

十二藝節推出了便捷購票方式。觀眾除了能在劇場窗口購票,還能通過線上票務平台一鍵購票。在十二藝節官網、官方微信號、劇場官網購票後,觀眾即可在劇院專設的專用機上取票。

值得一提的是,在十二藝節期間舉行的惠民系列演出、演藝及文創產品博覽會版塊,也將陸續開通線上預約和線下憑證領票兩種方式免費參觀,全國優秀美術作品展覽、全國優秀書法篆刻作品展覽、全國優秀攝影作品展覽均對觀眾免費開放。

舞劇“電波”的火爆在預料之中

5月20日晚,十二藝節開幕式在上海大劇院舉行,上海歌舞團諜戰舞劇《永不消逝的電波》將作為開幕演出,這也是上海參評的三部劇目之一。

5月18日,《永不消逝的電波》還將以參評劇目的身份演出一場,4月18日,這場演出開啟門票預訂,短短兩小時幾近售罄。

如此火爆的結果完全在上海歌舞團副團長劉奎麗的預料之中。她介紹,這部舞劇去年12月在上海首輪試演,不久在海口、佛山、廣州進行第二輪試演,門票很快便售罄了;今年4月,這部舞劇又在上海演出5場,門票在春節過後不久也售罄了;6月-7月,為了慶祝上海歌舞團建團40週年,這部舞劇還會演出10場,目前只剩7月1日場還有餘票,因為4月18日下午才剛剛開票。

“搶不到票的觀眾不用著急,我們在9月還會有4場演出。”劉奎麗觀察,《永不消逝的電波》的觀眾受眾面非常廣,“前兩輪試演下來,觀眾都反饋,這樣一部紅色題材的舞劇非常值得一刷、二刷甚至三刷,各個年齡層的觀眾都有,包括60後、70後、80後甚至90後。”

今年,十二藝節在家門口舉辦,《永不消逝的電波》代表上海院團參評,劉奎麗表示,舞團責任很重,壓力很大,“3月底到5月的檔期我們都空出來了,一直在修改、打磨和提高,就是希望拿出質量上乘的作品,為上海取得榮譽。”

2個星期的時間里,全國各省市的精品劇目都會集中在上海演出,劉奎麗說, “我們給演員定了一些門票,在保證自己演出的同時,會去各個劇場觀摩兄弟院團的演出,這是難得的在家門口學習的機會。”

附:第十二屆中國藝術節線下購票點

上海群眾藝術館(上海星舞台) 徐彙區古宜路125號

★上海話劇藝術中心 徐彙區安福路288號

上海上戲實驗劇院 靜安區華山路630號

上海兒童藝術劇院馬蘭花劇場 靜安區華山路643號

★上海大劇院 黃浦區人民大道300號

★上汽·上海文化廣場 黃浦區複興中路597號

★上海國際舞蹈中心 長寧區虹橋路1650號

上海長寧虹橋藝術中心 長寧區天山路888號

浦東群星劇場 浦東新區靖海路509號

寶山區委黨校(2號樓)會議中心 寶山區友誼路2299號

★上海保利大劇院 嘉定區白銀路159號

上海大學偉長樓劇場 寶山區南陳路380號

複旦大學相輝堂·北堂 楊浦區邯鄲路220號

上海外高橋文化藝術中心 浦東新區張楊北路3207號

★上海東方藝術中心 浦東新區丁香路425號

★上海城市劇院 閔行區都市路4889號

★上海大寧劇院 靜安區平型關路1222號

上海視覺藝術學院劇場 鬆江區文彙路699號

上海美琪大戲院 靜安區江寧路66號

(★標劇場也可在劇場官網購買相應場次演出票)

票務諮詢熱線: (021) 62720455

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽