“琉球泡盛”變身“沖繩白酒” 進軍中國市場
2019年04月18日14:07

原標題:“琉球泡盛”變身“沖繩白酒” 進軍中國市場

人民網北京4月17日電 沖繩白酒發佈會17日在北京長富宮飯店舉行,日本國際貿易促進協會會長河野洋平、中國國際友好聯絡會副秘書長周新政、沖繩縣商工勞動部長嘉數登等近30名中日嘉賓出席了今天的活動。

沖繩縣商工勞動部長嘉數登宣讀了沖繩縣知事玉城丹尼的賀信。玉城知事在賀信中說,今天發佈的“沖繩白酒”在保留“泡盛”傳統的同時,迎合以中國為中心的海外市場,是由便行控股、瑞穗酒造、南島酒販三家聯合研發製成的新產品。希望大家借此機會感受到“沖繩白酒”的魅力,並到沖繩來做客。

中國國際友好聯絡會副秘書長周新政表示,中日兩國人民長期以來結成的友好情誼,正如今天越洋而來的沖繩白酒一般細膩醇厚。他說,我們願同日本朋友一道,繼續發揮民間交流優勢,順勢而為,抓住機遇,推動兩國經貿交流合作不斷深化,為增進兩國人民相互理解和友誼,為共同推動中日友好事業不斷向前發展,譜寫新篇章。

瑞穗酒造社長的玉那霸美佐子介紹了“琉球泡盛”變身“沖繩白酒”的細節。她說,當地人常喝的燒酒“沖繩泡盛”酒精度大約是30度到43度,因為中國市場上有很多高度數的白酒,此次為了迎合中國市場,特別推出了“琉球泡盛”的原液——53度的“沖繩白酒”。

“琉球泡盛”是沖繩最具代表性的酒,也是日本最古老的蒸餾酒。製作手法是首先將泰國米製成酒麴,再加入水和酵母一併發酵,經過單式蒸餾製成。這種傳統蒸餾法距今已有600年。

沖繩白酒 賈文婷攝
沖繩縣商工勞動部長嘉數登致辭 賈文婷攝
中國國際友好聯絡會副秘書長周新政 賈文婷攝
瑞穗酒造社長的玉那霸美佐子介紹沖繩白酒 賈文婷攝
便行控股株式會社方德輝致辭 賈文婷攝
中檢集團溯源技術服務有限公司吳曉蕾致辭 賈文婷攝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽