《時代》公佈“百大”人物,特朗普、美前第一夫人米歇爾上榜
2019年04月18日19:48

原標題:《時代》公佈“百大”人物,特朗普、美前第一夫人米歇爾上榜

美國當地時間4月17日,《時代週刊》公佈了2019年全球一百位最有影響力的人物名單。包括美國總統特朗普、剛剛再次贏得以色列總理大選的內塔尼亞胡、在新西蘭進行槍支管製的總理傑辛達·阿德恩等多位領導人登上了名單。

《時代週刊》(Time)又稱《時代》,創立於1923年,是美國三大時事性週刊之一。《時代》每年評出全球一百位最有影響力的人物,這些人被歸類到先鋒、領袖、時代偶像、藝術家和業界泰鬥五個範疇。

據美國媒體4月18日報導,其中,領袖類別中包括了許多美國國內政界人士,不僅囊括了多位國家元首,也包括了美國眾議院議長南希·佩洛西、參議院多數黨領袖米奇麥康奈爾,而最新的最高法院大法官佈雷特·卡瓦諾和剛剛完成“通俄門”調查的特別檢察官羅伯特·穆勒也雙雙入選。

前第一夫人米歇爾·奧巴馬與Lady Gaga和泰勒·斯威夫特一起入選了“時代偶像”這一類別。著名音樂人碧昂斯評價米歇爾·奧巴馬說:“她如此有影響力,不僅僅因為身處白宮,做第一位非洲裔美國第一夫人。她也利用自己的地位改善了她周圍的世界。”

在業界泰鬥這個類別中,NBA球員勒布朗·詹姆斯、高爾夫球員老虎伍茲和臉書CEO馬克·朱克伯格紛紛入選。其中,伍茲是唯一上榜的高爾夫球球員,同時這也是繼伍茲在2004年和2009年兩次上榜百人名單之後的第三次上榜。

另外,中國華為創始人任正非也被《時代週刊》列為全世界最具影響力的100位人物之一。在任正非的提名詞中,《時代週刊》的東亞記者查理·坎貝爾寫到:“他現在所擁有的影響力意味著沒有任何一個強國(strong power)可以忽視華為。”

美國媒體報導稱,今年,《時代週刊》還會在紐約舉行首屆百大人物峰會,目的是突出百大人物所取得的成就,並鼓勵合作,建設一個更美好的世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽