新華化工黨建推行“三三工作法”
2019年04月18日10:24

原標題:新華化工黨建推行“三三工作法”

  位於太原北城的新華化工,隸屬於中國兵器北化研究院集團公司。是大型一類軍民結合型企業。是我國最大的防化器材生產廠和煤質活性炭生產基地。

  新華化工黨委在近期“改革創新、奮發有為”大討論中,推行“三三工作法”,層層落實基層黨建工作責任,簽訂《年度黨建工作責任書》,結合中心工作實際,落實支部書記抓黨建三個清單(問題清單、任務清單、責任清單),運用好“日曬、周查、月評”三步走,“曬一曬”:亮身份、踐承諾,作用發揮是否明顯;“查一查”:跟進度、抓落實,履職盡責是否到位;“評一評”:比質量、促提升,工作成效是否突出,紮實推動各項基層黨建工作深入開展。

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,結合“三會一課”、主題黨日活動,創新黨員教育管理方式,通過送一張政治生日卡、重溫一次入黨誓詞、談一次入黨曆程、開展一次關愛行動或特色活動、撰寫一份“政治生日”感言等“五個一”活動,在政治儀式的浸潤中,喚醒黨員牢記黨的初心。

本報記者 周俊芳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽