居安思危,比利時各大教堂加強消防安全措施
2019年04月18日16:19

原標題:居安思危,比利時各大教堂加強消防安全措施

4月15日,巴黎聖母院發生大火,塔尖倒塌,玫瑰花窗損壞,舉世震驚。火災發生後,比利時王室及政府外交部紛紛表達 關切之情,比利時皇家美術博物館下半旗致哀。

為了防止類似事件再次發生,比利時各大教堂居安思危,陸續開展消防安全檢查,加強防火措施。

巴黎聖母院火災發生後的第二天,安特衛普聖母教堂敲鍾致哀。在中午12點至12點半,敲鍾人還演繹了馬賽曲和法國作曲家François Couperin和Alan Menken的哀樂。安特衛普省議會還與安特衛普教堂負責火災安全的職能部門召開緊急協商會議,確保教堂安全。

安特衛普聖母大教堂是比利時最大最高的哥特式大教堂。教堂高達123米的塔尖是安特衛普最優美的地標。

安特衛普省議員Luk Lemmens表示,2001年安特衛普大教堂翻修時就安裝了噴頭和火災檢測系統。“這棟建築除了塔樓外,事實上是由省政府來進行管理的。”Luk Lemmens說,這次巴黎聖母院大火,給所有古老的教堂安全都敲響了警鍾,必須確保安特衛普聖母大教堂應急反應製度運作良好。

Tournai聖母大教堂也是比利時非常著名的地標建築,2000年時被聯合國科教文組織列為世界遺產。

這幾天,當地消防隊一直在考慮,一旦Tournai聖母教堂發生火災如何應對。

消防隊負責人Olivier Lowagie說:“我們必須現在就重新審核一下教堂發生火災時的應對方案。”教堂目前已有一個火災救援整體方案,但還不夠完善,另外還需要對貴重物品保護程序做出修改。“教堂的屋頂是木質的,而且非常高。現有的救火設備根本夠不到,我們應該在塔樓上添加一些自動滅火系統,但是不能破壞建築的自然風格。”Olivier Lowagie表示,這種自動滅火系統非常昂貴,但教堂的價值更高。

本報圖文綜合微信公眾號“比利時華商”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽