少年進登封小龍武校1年後死亡,法院調解校方民事賠償80萬
2019年04月18日21:20

原標題:少年進登封小龍武校1年後死亡,法院調解校方民事賠償80萬

事發一年前,王成(化名)在父母的養蜂地留影。家屬提供

因兩起學生死亡事件,河南登封市少林寺小龍武校連日來引發關注。4月18日,其中一名死亡學生的家屬王先生告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),當天他們和小龍武校經登封市法院調解達成民事調解協議:被告小龍武校於4月19日之前一次性賠償原告人民幣80萬元(不包括小龍武院之前墊付醫療費停屍費143060元),雙方糾紛一次性解決,不得再起糾紛。

當天傍晚,王先生告訴澎湃新聞,相關款項已打進他的賬戶。

此前王先生曾報警,但登封市公安局已無犯罪事實為由不予立案,目前他已向鄭州市公安局申請刑事複核,還在等待結果。

王先生告訴澎湃新聞,他和妻子常年在外地養蜂,兒子王成(化名)成績不好,想去武校學幾年武術,然後去當兵。他說,王成於2017年6月進入小龍武校學習,學費是11800元。2018年5月20日中午,孩子用微信跟他聯繫,因為一直在外面忙,他沒有及時回覆。當日下午7時左右,小龍武校教練聯繫到他,說兒子從上鋪掉到床底,很嚴重,讓他放下手中一切趕緊來學校。

6月22日下午,16歲的王成在醫院搶救一個月後死亡。

王先生告訴澎湃新聞,在醫院,他看到孩子渾身淤青,第一次通知之後,學校此前跟他聯繫時還曾說孩子集合時突然倒地,後來又說孩子自己撞到桌角,昏迷不醒,至今也沒有準確的說法。

王先生向警方報了警。2018年10月21日,登封市公安局作出《鑒定意見通知書》,對王成的死因鑒定意見是:王成系外力作用頭部致硬下膜出血引起顱腦損傷死亡。

2018年12月13日,登封市公安局下達了《不予立案通知書》,原因是沒有犯罪事實發生。王先生提供的材料顯示,他向登封市公安局申請刑事複議,得到的回覆是:該案件沒有犯罪事實發生,原不予立案決定認定的事實清楚、證據充分、依據準確、程序合法。

之後,王先生向鄭州市公安局申請了刑事複核,2019年3月14日,鄭州市公安局通知他:需要等待鑒定意見,決定中止刑事複核。

小龍武校發生的另一起學生死亡事件也以調解告終。

河北石家莊的7歲女童鄧某某於2019年4月7日到登封市少林小龍武校報到入學,兩天后死亡。

此事引發廣泛關注。據央視4月17日報導,經調查7歲女童鄧某某於2019年4月7日到登封市少林小龍武校報到入學,4月9日上午9時40分,在課間操場上突然倒地,經搶救無效身亡。通過鄭州、登封兩級法醫對死者體表進行檢驗,結合公安機關現場調查等相關證據,排除毆打等外力致死原因,家屬均對死因無異議。鄧某某死亡一事達不到刑事立案標準。

據新京報報導,死亡女童家屬稱,已與校方達成賠償和解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽