孫興慜獨中兩元!熱刺晉級歐冠四強,實現隊史137年突破
2019年04月18日07:03

原標題:孫興慜獨中兩元!熱刺晉級歐冠四強,實現隊史137年突破

孫興慜就是熱刺目前的絕對核心。

這也許是歐冠曆史上最刺激的對話之一。總比分4比4,熱刺因作客進球多淘汰曼城晉級四強。

在4月18日淩晨歐冠1/4決賽曼城與熱刺的第二回合中,雙方從第一分鍾開始,就進行著最激烈的戰鬥,僅僅用了12分鍾時間,便將比分從0比0變成了2比2,而在第21分鍾斯特林將比分改寫成3比2之後,這場比賽便成為名副其實的懸崖邊決鬥。

孫興慜大禁區線破門。

雙方從那一刻起,便遊走於天堂與地獄之間,阿圭羅的進球讓一度必須再進3球的曼城,看到了通往歐冠半決賽的道路,但西班牙老中鋒略倫特在角球進攻中的破門,又一次讓熱刺起死回生。

最能詮釋天堂與地域一線之隔的,莫過於比賽進入傷停補時之際,斯特林利用熱刺中場埃里克森的回傳失誤,完成了絕殺,卻在VAR介入之後,被當值主裁判定為進攻方越位,進球無效。

孫興慜精彩弧線球破門。

一時間,一度沸騰的伊蒂哈德球場又一次陷入死寂,也許這也是前VAR時代的足球運動,無法擁有的魅力......

然而在冷靜過後,人們卻發現,瓜迪奧拉的球隊仍舊沒有逃脫次回合難以逆轉的魔咒。

VAR裁定曼城進球無效。

在托特納姆球場,瓜帥遭遇了教練生涯里第9次歐冠淘汰賽首回合的作客失利,然而回到曼徹斯特,球隊儘管拚盡全力,甚至一度已經觸摸到了歐冠半決賽的門檻,卻仍舊未能笑到最後,從而令瓜帥第七次未能在次回合的較量中逆轉。

這次,他在比賽中的一些換人,也成為了全場比賽的疑問手。尤其是用費爾南迪尼奧撤下大衛·席爾瓦的舉動,也令下半場完全處於被動的熱刺,得到了一絲喘息的機會,在這段時間內有餘力對曼城發起最後一波衝擊,導致了略倫特的進球。

略倫特進球。

而韓國球星孫興慜,則繼首回合打入製勝進球之後,又在這場比賽里成為了球隊的英雄,在斯特林為曼城先聲奪人之後不久,他就利用曼城防守的兩次漏洞,完成梅開二度,在開場僅僅10分鍾時就再次將曼城逼入了絕境。

上半場行將結束時,他還有一次左腳的斜射稍稍滑門而過——至此,孫興慜已經在本賽季歐冠淘汰賽中,完成了4粒進球,這一數字甚至能夠與梅西齊平。

不過遺憾的是,由於在本場比賽里吃到黃牌,累積黃牌的“韓國孫”將會無緣半決賽首回合主場與阿賈克斯的較量。

瓜迪奧拉的歐冠夢想再度破滅。

同樣居功至偉的,莫過於熱刺的法國門將洛里,這位世界冠軍隊門將,在下半場熱刺最艱難的時間段里,先後化解了斯特林和徳布勞內極具威脅的進球,並且在略倫特完成進球後不久,將阿圭羅質量極高的頭球攻門死死摁住。

儘管在比賽里丟掉了4個球,然而“雨果”的表現仍舊可圈可點。

孫興慜霸氣慶祝。

至此,熱刺完成了建隊137年曆史上的重大突破,曆史性地首次打進了歐冠半決賽。他們在上賽季歐冠1/8決賽中,一度佔據著巨大的優勢,卻被經驗老到的尤文圖斯完成逆轉。

在今天淩晨的比賽中,他們在一度陷入絕境的情況下,最終能夠突圍成功,還是展現出這支球隊的成長。

曼城球員不敢相信被淘汰的事實。

他們折損了凱恩,傷了西索科,付出了孫興慜下場比賽停賽的代價,在VAR最後一刻的“助攻”中,頂住了奪冠大熱門曼城隊瘋狂的進攻浪潮。

在新球場修建後,熱刺也許也要踏上“賣人補血”的路,但這場史詩般的戰鬥,是這支青年近衛軍最後的餘暉。

至此,歐冠四強全部產生,具體對陣為巴薩VS利物浦,阿賈克斯VS熱刺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽