天際汽車向東平:從一開始就沒考慮補貼問題,拿好產品說話
2019年04月18日18:29

原標題:天際汽車向東平:從一開始就沒考慮補貼問題,拿好產品說話

4月16日,第十八屆上海國際車展正式拉開帷幕。澎湃新聞邀請到天際汽車聯合創始人、董事、首席營銷官向東平,聽他分享天際汽車將在本屆車展上會為我們帶來什麼。

澎湃新聞:首先請您跟我們介紹一下這次亮相上海車展的重點車型有哪些?

向東平:這次在上海車展上,天際汽車帶來了兩款重磅的產品,一款是豪華智能電動SUV ME7的產品,另外是基於未來打造的前瞻未來重磅下一代產品,我們叫做MES,這是高能量的豪華運動轎車。它既有前瞻的概念車的因素,又有可以量產的後續計劃,這是我們產品層面。

作為內容來講,我們也是啟動了全國的尊崇始發會員的預售,2000元的小訂,可以享受非常多的預定權益,這是我們對用戶的預定。當然我們也開放了我們現在智能的車聯網系統,讓觀眾能夠去體驗,歡迎大家到我們的展台親身感受這些高科技。

澎湃新聞:我們重點說一下天際ME7這一款車,我們知道它剛剛預售,下一步大概會有什麼動作?

向東平:今天我們舉辦這樣一個全球的預售,接下來從我們品牌的打造,包括整個服務,生態的佈局,在今年四季度開始收取大訂,明年一季度,給我們的尊崇始發會員優先交付,大致是這樣一個大的節點。

澎湃新聞:現在進入到一個新能源汽車後補貼時代,很多同行也在擔心補貼退坡之後,對於銷售帶來影響,天際明年才開始交車,這個政策是否會對你們造成比較大的影響?

向東平:中國是一個很大的市場,用戶類型、用戶需求也是非常差異化和多元化的。作為電動汽車來講其實也是一樣,電動汽車也有非常多不同的用戶類型。原來的電動汽車,在過去五年時間裡面,已經完成了一個品類的推廣和普及。大家從原來對電動車的不認識,現在到認識,從原來的不信任到現在逐漸願意嚐試,我覺得已經完成了這樣一個過程。未來電動車的市場發展,我覺得客戶的需求也會發生一個巨大的變化,對於真正的技術,包括產品的質量,包括真正的品牌服務,會有一種消費升級,會往更好的產品,更好的體驗,更好的品牌角度去發展。我們電動汽車里真正有高價值的產品,會取代掉對原來補貼的依賴,我覺得這是未來發展的新能源汽車市場的一個大趨勢。

當然我們天際汽車在這個方面已經做了非常有前瞻性或者戰略性的佈局,其實和我們分析的未來市場走勢還是非常一致的,歡迎大家去展台親身體驗我們這個產品。我們真正是高品質的,我們的質量也好,技術含量也好,高顏值也好,我們在設計方面,請了德國保時捷的設計師,在整個產品的打造方面,我們花了巨大的投入。好的產品,看了以後能夠打動人心,我們現在有這樣一款產品,當然我們背後也有強大的技術在後面支撐。

所以綜上所述,其實我們產品的開發也好,產品未來市場佈局也好,也是考慮沒有補貼之後,真正用戶選擇是基於一種市場化選擇的原則,他也是在選擇一款好產品。

澎湃新聞:根據我們的觀察來看,包括您在內的天際幾位高層,六位都是來自於上汽大眾。您覺得這些來自於德系汽車的團隊,您的合作夥伴,他們有沒有和別的造車新勢力有什麼不同?

向東平:大家原來都在德系企業裡面工作,第一,我們對產品的重視度比較高,第二,技術的重視程度也是非常高,所以我們還是強調產品和技術的積澱,真正拿好產品說話,這一點非常重要。

第二,德系整個體系,其實非常完善,也非常健全,我們在生產製造、研發、採購、營銷、服務體系等等這些方面,都有一套非常完善的流程,在此基礎上,我們同時又有能夠結合非常開放,非常創新的這種文化,那就是在原來的實業+互聯網的基礎上,實力+創新的結合,這種結合是我們和別人不太一樣的地方。所以相對來講,我們更加紮實,更加穩健,同時我們會有一種流程化、體系化的方法,不光保留傳統的東西,把創新的東西注入進來,其實是一種非常高效的創新方式,我想這是我們不同的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽