報告:中國出境遊客總花銷全球第一 人均旅程僅65英里
2019年04月18日18:37

原標題:報告:中國出境遊客總花銷全球第一 人均旅程僅65英里

  中新網4月18日電 據美國僑報網報導,最新的一項報告顯示,2018年,中國人在出境旅遊上的花銷排名全世界第一,但數據又顯示,其實中國遊客不愛出遠門。這是怎麼一回事?

  據《福布斯》(Forbes)網站報導,GetGoing Travel Insurance近來的一項報告顯示,2018年,中國人在出境旅遊上的花銷總計為2580億美元,排名第一,比排名緊跟其後的美德兩國國民出境遊總花銷之和的兩倍還多。

  事實上,中國每年只有很少一部分人會出國旅遊,出境遊總花銷位居榜首,只是因為中國的人口眾多,其中的“很少一部分人”也有超過1億人。

  此外,報告還顯示,2018年,中國人均出境旅遊的距離僅為65英里。美國和德國的這一數據,分別為227英里和285英里,加拿大的人均出境旅遊距離遠達632英里。

  高花銷與低人均旅程,說明了在中國國民中,僅有相對很少的一部分人會出國遊玩,這部分人不會到太遠的地方去,還會花掉很多錢。

  中國有近14億人口,是地球上人口最多的國家。其出境遊人均旅程如此之低,受到以下兩個因素的影響:其一,儘管出境旅遊的中國旅客人數在逐年增多,但目前,只有很少一部分人具備出境旅遊的財務實力;其二,在這些具備出境遊實力的中國遊客當中,一大部分去的地方距離本國很近。

  報告顯示,2018年,美國人在出境遊上的開支為1350億美元,排名世界第二,德國以891億美元排名第三。前十名中的其餘國家分別為:英國、法國、加拿大、韓國、意大利、澳州和俄羅斯。

  韓國與中國相似,其出境遊客飛行的人均距離也非常近。按照目前的情況來看,韓國遊客最常去的出境遊目的地有日本、中國、泰國和美國。隨著國家實力的增強,未來,預計韓國在出境遊花銷和人均出行距離上,也將實現大幅增長。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽