參選會影響鴻海集團經營?郭台銘:會把我個人色彩降到最低
2019年04月18日12:56

原標題:參選會影響鴻海集團經營?郭台銘:會把我個人色彩降到最低

4月17日下午,中國國民黨召開中央委員會常務委員會。會上,鴻海集團董事長郭台銘宣佈參選2020年台灣地區領導人國民黨黨內初選。在郭台銘宣佈參選前,中國國民黨主席吳敦義代表國民黨中央向郭台銘頒發榮譽狀。

郭台銘 東方IC 資料圖

有媒體在分析郭台銘參選2020台灣地區領導人選舉一事時表示“國民黨出‘王炸’,民進黨難接招”。對於這一枚向島內政壇投下的震撼彈,而據財經類媒體分析指出,郭台銘若參選而卸任鴻海集團董事長,將影響鴻海經營。對此,鴻海集團指出,公司各事業群獨立運作,日常營運皆由專業經理人負責。

ETtoday新聞雲報導介紹,針對卸任鴻海集團董事長一說,郭台銘已經表示:“今年4、5月份董事會會擬出新的董事名單……強化董事的經營,把我個人色彩降到最低,像是工業富聯(FII)、夏普(Sharp),我們有個日本的團隊就把夏普經營得不錯。其他新的業務,安全、健康,不見得全部是製造,都有非常強的團隊,我投資看未來定大方向,把我這45年的經驗給我一點時間寫成一本書對內傳承、對外扶持其他企業。”

郭台銘公開表示:“公司未來的大方向還是會由我來參與指揮,日常運作我會退到第二線,我覺得應該淡化我的個人色彩,我已經69歲了,45年的經驗能夠傳承給他們,這是我現在訂的目標,讓年輕人早點學習早點接班,早點取代我的位置,我能夠騰出點時間來為公司的未來做長期的規劃。”

台媒梳理分析,目前鴻海集團旗下共有13個次集團佈局,例如夏普有鴻海集團副總裁戴正吳、亞太電信有副總裁呂芳銘、鴻騰有副總裁盧鬆青、富智康有董事會代理主席池育陽、工業富聯有董事長李軍旗,這些次集團和關聯企業,都已經透過專業的經理人經營運作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽