中國杭州—意大利羅馬直達航線6月開通
2019年04月18日16:07

原標題:中國杭州—意大利羅馬直達航線6月開通

2019國航杭州—羅馬開航新聞發佈會。 譚申捷 攝

  中新網杭州4月18日電(錢晨菲)18日,記者從杭州蕭山國際機場(下稱杭州機場)獲悉,中國杭州至意大利羅馬的定期直達客運航線將於6月12日開通。

  據悉,該航線由中國國際航空公司使用空客A330-200機型執飛,每週往返三班。這是杭州機場開通的第四條直達歐洲的客運航線,也是中國國際航空公司在華東地區開通的首條直飛羅馬的航線。

2019國航杭州—羅馬開航新聞發佈會。 譚申捷 攝

  羅馬作為意大利的首都和政治、經濟、文化、交通中心,是世界著名曆史文化名城,也是浙商在歐洲的重要聚集地。中意航空客流量近年來迅速增長,僅杭州、溫州兩地到羅馬的客流量年增速達14%。杭州—羅馬航線將為往返於中歐兩地的旅客提供更加多元化的出行選擇。

  杭州機場相關負責人表示,杭州—羅馬航線的開通,有助於進一步增強浙江向歐洲地區或市場的輻射力。

  杭州—羅馬航線開通後,杭州機場將跟進俄羅斯聖彼得堡和埃及開羅等國際客運航線開航工作,同時推進菲律賓和美國貨運航點拓展以及加密列日貨運航線準備工作。

2019國航杭州—羅馬開航新聞發佈會。 譚申捷 攝

  據悉,截至今年4月,浙江省內機場共有“一帶一路”國家定期通航城市45個。其中,杭州機場有32個,涉及韓國、泰國、越南、柬埔寨、馬來西亞、俄羅斯等國家。(完)

責任編輯:孫靜波

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽