中國援助讚比亞玉米粉加工廠項目動工
2019年04月18日17:03

原標題:中國援助讚比亞玉米粉加工廠項目動工

  新華社盧薩卡4月18日電(記者彭立軍)中國援助讚比亞玉米粉加工廠項目17日在讚比亞盧薩卡省瓊圭舉行開工奠基儀式。讚總統倫古為項目動工揭牌。

  倫古表示,玉米粉加工廠的建設將有助於穩定糧食價格、創造更多就業機會。中國是讚比亞全天候的朋友,希望兩國繼續深化友誼。

  中國駐讚比亞大使李傑表示,中讚兩國友誼源遠流長,雙方共同建設“一帶一路”、落實中非合作論壇北京峰會成果取得新進展,在政治、經濟、人文交流等各領域的交流與合作取得豐碩成果。他說,玉米粉加工廠的建設將有助於讚比亞有效保障糧食供應、提高人民收入、促進經濟和社會協調發展。

  據悉,該項目由中國機械工業建設集團有限公司承建,將分別在盧薩卡省瓊圭地區、南方省蒙澤地區和穆欽加省姆皮卡地區建立廠區。瓊圭廠區既是玉米粉加工廠,又是玉米粉加工生產實訓基地,建成後可日加工玉米40噸,年培訓學員200人次。蒙澤廠區和姆皮卡廠區建成後可分別日加工玉米240噸。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽