全球經濟及英退延期激勵 德國投資者信心連升六個月
2019年04月17日11:13

  德國投資者信心激增 在全球經濟及英退延期激勵下連升六個月

  週二公佈的一項調查顯示,德國投資者信心連續第六個月改善,因全球經濟展現韌性,且英國推遲脫歐,但外部風險仍給德國經濟增長前景蒙上陰影。

 資料圖片:2018年4月,德國柏林,人們在勃蘭登堡門附近小憩。REUTERS/Fabrizio Bensch
資料圖片:2018年4月,德國柏林,人們在勃蘭登堡門附近小憩。REUTERS/Fabrizio Bensch

  德國政府預計將在本週晚些時候下調2019年的增長預期,原因包括出口企業在應對海外疲軟需求時舉步維艱、美國總統特朗普的“美國優先”政策引發的貿易緊張局勢以及英國退歐的不確定性。

  德國智庫ZEW的總裁Achim Wambach表示,經濟信心小幅改善,很大程度是因為各界期待全球經濟的發展不會像先前預期的那麼糟。

  他稱,“英國退歐延期或許也有助於提振經濟前景。”

  ZEW月度調查顯示,德國4月經濟景氣指數從3月負3.6升至正3.1。分析師原預期為正0.8。

  評估投資人對經濟現況看法的分項指標從前月的11.0下滑至5.5。市場原先預期為降至8.0。

  德國最近公佈的經濟數據好壞參半。2月工業訂單大幅下滑,製造業產出停滯不前,而同期建築業表現強勁且零售銷售增長超過預期。

  德國總理默克爾領導的政府將於週三更新今明兩年的增長預測。

  一位政府消息人士上週五對路透表示,經濟部長阿爾特邁爾將把對2019年的成長預估減半至0.5%,低於德國主要經濟機構近期預估的0.8%。政府在1月發佈的上次預估是2019年經濟增長1%。

  德國央行總裁魏德曼和財長肖爾茨上週五在國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行春季會議間隙均表示,他們預計德國經濟將在經曆疲軟期後反彈。(完)

  文章來源:路透中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽