這家超市竟然用芭蕉葉做包裝 真的太可愛了
2019年04月17日11:08

  本文來自設計癖

  越來越多的國家意識到塑料製品對自然環境造成的汙染有多嚴重。

  在美國,加州第一個正式全面禁用塑料袋;在歐洲,歐盟也投票表決到了2021年將不再單獨使用塑料。

  但在全世界範圍,塑料使用率仍然極高。就拿超市為例,大部分的商品包裝都是不可降解的塑料製品,甚至連超市里的‘菜市場’也用塑料包裝新鮮果蔬肉類。

  為了減少塑料使用,亞洲地區最近發現了塑料袋的天然代替品——芭蕉葉,用環保、可降解的芭蕉葉來包裝果蔬。

  用樹葉包裹食物在亞洲是一種很古老、傳統的做法,並不是什麼新鮮事,但在超市中用樹葉包裝商品卻並不常見。

  泰國清邁的Rimping 超市是亞洲第一家用芭蕉葉包裝食品的超市。

  清邁的環保團隊Perfect Homes Chiangmai 發現Rimping 超市的做法後,立刻拍照,把圖片分享到社交媒體上。

  很快,他們的帖子就被病毒式擴散,超過3.5百萬用戶觀看,16000轉發分享。

  甚至有很多人@他們當地超市,讓這些超市趕緊學著做起來。

  ‘解決清邁的塑料汙染,肯定還要走很長一段路,’Perfect Homes Chiangmai在官方博客上說到,‘但是Rimping超市已經在正確的方向上邁出了具有建設性意義的一步,我們非常感謝他們。’

  ‘任何一件能逐漸減少塑料亂飛、下水道汙染、排水渠堵塞的事情,我們都認為值得鼓勵、推動!’

  不得不說,用芭蕉葉包裝的瓜果看起來更新鮮、可愛了。

  在盛產芭蕉和香蕉的亞熱帶、熱帶地區,這種方式還是很值得推廣的。

  你覺得超市用芭蕉葉包裝食品這個主意怎麼樣?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽