經典“大眼睛”設計 MOTO G7 Plus評測
2019年04月17日10:51

  說到Motorola,你想到什麼?是那個讓人忘不了的“Hello MOTO”鈴聲?還是那個顛覆行業的、超薄的MOTO 刀鋒V3?還是顛覆PDA的MOTO 明系列A1200?那個超奢華的MOTO Aura?還是Android時代的里程碑、戴妃和新刀鋒系列?

  在全面屏時代,MOTO真的還是那個MOTO嗎?而拿到MOTO G7 Plus後,我覺得年輕化+硬實力+情懷,還是會讓你再次心動一次。

  硬件配置一覽表

  在MOTO G7 Plus上,在一些硬件上的配置在目前來說相對平庸,但是其後置鏡頭採用了舊旗艦級IMX519處理器,還加入三軸OIS光學防抖;同樣,27W的快充,加上MOTO獨家的麗音技術、超低輻射、MOTO 手勢和杜比音效,這樣的MOTO G7 Plus到底還有怎麼樣的魅力呢?

  外觀:3D光影,觸手可及

  第一眼看過去,我們便能發現MOTO G7 Plus採用了當下流行的水滴屏設計。作為Motorola旗下的首款水滴屏產品,無論是視覺觀感還是顯示效果上,MOTO G7 Plus都能夠讓人滿意。

  具體參數方面,MOTO G7 Plus搭載了一塊6.24英吋19:9的LCD屏幕,解像度為2270 x 1080,擁有115%sRGB色域,支援超聲屏幕喚醒功能。出廠預設屏幕色溫偏冷,但MOTO G7 Plus提供了之定義色溫調節功能,允許消費者按照喜好自行進行調整。

  既然是全面屏產品,自然有著較為良好的邊框控製。整機尺寸為156.96 × 75.34 × 8.27 mm,重量為172g。相對來說,MOTO G7 Plus的底邊框較其餘三邊略寬,但依舊保持在了一個能夠接受的水平。當然,標誌性的motorola LOGO依舊得到了保留,品牌特性鮮明,一眼便能知曉這是一款來自Motorola的產品。

  機身背面大概是當下智能機產品能夠表現出差異化的唯一所在了。MOTO G7 Plus保留了標誌性的“大眼睛鏡頭設計”。圓形鏡頭極具辨識性,同Motorola的圓形LOGO標誌交相呼應,視覺上更加和諧。圓形的MotorolaLOGO也繼承了指紋識別功能,保證機身美觀一體性的同時,也更符合用戶的使用習慣。

  MOTO G7 Plus擁有活力中國紅與典雅深海藍兩種配色,通過獨家工藝呈現出了單純鍍膜所無法比擬的視覺呈現效果。曆經96道工序打造的3D玻璃機身更是帶來了極致的握感。和大多數產品一樣,3D玻璃機身對兩側進行了弧度處理。

  而得益於先進的CNC打孔工藝,MOTO G7 Plus避免了出現機身縫隙過大的情況,不刮手,外觀更加平整、精緻。

  拍照:IMX519熟悉的操作

  在MOTO G7 Plus上,採用了十分旗艦級的鏡頭搭配:SonyIMX519傳感器,擁有1600萬高像素和1.22μm超大像素面積,配合f/1.7大光圈,有效提升進光量,帶來更好的拍攝效果;不僅如此,為了更好的提升暗光拍攝效果,MOTO 還給這顆傳感器加入了三軸OIS光學防抖,讓暗光,讓夜景更加優秀。

  在前置鏡頭方面,MOTO G7 Plus採用了1200萬像素傳感器,自動HDR、自動面部美顏,甚至說前置鏡頭手動模式也被加入了。

  在拍照界面上,我們在看到熟悉的聯想的影子之餘,也看到了十分多MOTO自家的創新之處。

  即使作為一款定位入門的產品,MOTO G7 Plus也配備了人像模式、留色等功能;在開啟了水平儀後,也給手機增添了幾分專業性的存在;最後,在手動模式上,界面的調整十分熟悉也十分專業,但是連對老法師曝光最有輔助作用的直方圖的加入,讓人對這款手機的拍照能力更加充滿期待。

  到底拍攝效果如何,事不宜遲看片。

  在白天光線充足的條件下,MOTO G7 Plus的照片還原度較高:因為沒有了AI算法的加持,照片的AI味精味比較淡,整體呈現一種相對淡雅的成像風格,飽和度、對比度相對適中。而且不得不提一句,作為相對調教成熟的IMX519,MOTO G7 Plus的解析力十分不錯。

  在光線相對複雜的室內,MOTO G7 Plus也用穩定俘獲了用戶的信賴。

  在這些光線複雜的室內,有些手機預設開啟夜景模式,利用長曝光獲得更好的畫面質感,但是一切回歸原點的MOTO,卻用全自動、非AI,將室內光線複雜的場景儘可能處理完美。在這種光線相對複雜的條件下,MOTO G7 Plus的暗部和高光控製仍具有進步的空間。說不定下次的OTA之後,MOTO會給該機加入AI場景識別算法呢?

  相對較大的傳感器加上三軸OIS光學防抖,這樣的配置能拍出素質幾何的夜景照片呢?

  在夜景方面,MOTO G7 Plus純靠硬件實力,只能說表現得中規中矩,夜景下明顯可以發現畫面缺少了光學充足時那種超高的解析力、超高的畫面銳度,整體畫面有些許的發虛;逆光夜景也不是做得十分到位;但是即使這樣的情況下,MOTO G7 Plus並沒有出現夜景的超強烈塗抹感,甚至也沒有出現惱人的彩噪等問題,這一點是值得稱讚的。

  更多樣張

  系統:時尚流暢ZUI

  同前輩一樣,MOTO G7 Plus也搭載了基於Andriod 8.1深度定製的ZUI 10版本。第一眼看過去,ZUI 10的風格依舊是我們熟悉的風格,用色鮮明,視覺清爽,想必年輕人會十分喜歡。

  ZUI 10同樣提供了負一屏功能,用戶可以在這裏設置實用功能,或是查看步數信息和新聞資訊,提升日常使用效率。

  值得一提的特色功能自然是Moto顯示,其包括“速覽顯示”以及“感應式顯示”兩大功能。在速覽顯示功能下,用戶只需靠近手機便可以喚醒屏幕,快速解鎖以及瀏覽通知信息,簡潔明了。而“感應式顯示”功能則允許智能機在用戶長時間觀看屏幕且無操作時可以保證屏幕不會變暗或者休眠,避免用戶多次喚醒手機的麻煩。

  全面屏時代,自然要有適配全面屏的手勢操作。得益於屏幕變大,手勢操作也迎來了更多的可能。MOTO G7 Plus在經典的手勢操作基礎上,引入了更為便捷的Moto手勢操作。從鎖屏狀態下用音量鍵切換曲目到三指滑動迅速截屏,從一鍵功能導航到快速翻轉打開相機、迅速晃動開啟手電,在MOTO G7 Plus上,諸多便捷操作不免讓我們想起了當年備受好評的moto X。

  專屬的實驗室功能中提供了相當多的定製功能,諸如遊戲雙開、應用雙開以及位置穿越等。自然,遊戲模式是其中最受關注的一項功能,開啟後不僅可以實現性能與網絡的加速,更是可以實現“免打擾”,讓用戶專心於遊戲。

  ZUI 10還對原先的ZUI版本實現了升級,通過首創的多維度遞進式自啟防護引擎,從系統底層攔截應用自啟、家族自啟、後台喚醒、開機自啟、聯網自啟、生態鏈自啟、跨家族自啟,從根本解決Android系統卡慢的問題。

  娛樂方面,ZUI 10支援杜比音效就足以和很多中高端機型媲美,借助杜比音,任何一種音效都可渲染為單個音頻元素,一個獨立於音軌其他部分的音頻對象。同時,通過杜比音效,音頻製作者便可精確選定音效的所在位置,全景聲系統便可智能分配揚聲器。音頻對象可在三維空間內的任意位置放置或移動,包括頭頂。令用戶體驗到身臨其境的視聽感受。

  硬件:續航神器,充電超快

  MOTO G7 Plus採用高通Snapdragon636 八核處理器,最高6GB運行內存,標配128GB內置存儲空間,性能強勁。l支援最大512GB的存儲空間擴展,並且採用2+1獨立存儲卡槽設計,拓展卡不佔據雙SIM卡位置,兼顧雙卡雙待便攜實用。

  Snapdragon636採用了8xKryo 260@1.8GHz(4x魔改A73+4x魔改A55)的八核架構,GPU為Adreno 509,14nm製程工藝,亮點之處在於支援2160x1080解像度。

  MOTO G7 Plus配備3000mAh大容量電池,和27W快充充電器,支援最新高通QC4.0全球標準快充協議。配合省電神USnapdragon636以及ZUI 10智能省電技術,短暫的快充,即可充足電量暢享一整天。

  不僅如此,MOTO G7 Plus對使用者的輻射安全保護也做得十分到位。MOTO G7 Plus通過嚴苛的歐洲標準,對信號功率有著嚴格的控製。

  通過增加SAR感應器及自適應自調整電路器件,在CTA測試報告輸出0.227w/kg測試結果,是目前已知手機產品中全球第三名的低SAR值產品,超低的手機電磁波輻射提供用戶健康保障,家裡有寶寶、孕婦,都能安心使用。

  結語

  MOTO G7 Plus,可以說是被軟件限製了其拍照性能的進一步提升,在後期假如能通過OTA加入AI場景識別等,相信其拍照性能會得到一個飛躍式進步。其當前的性能,對一般用戶的需求、特別是懷孕用戶,其性能也實屬於優異。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽