ONE雅加達站對陣卡發佈 泰拳傳奇打響首度衛冕戰
2019年04月17日12:01

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於5月3日週五在印尼首都雅加達舉辦ONE:榮譽之戰的大型格鬥賽事。作為當晚的頭條主賽,ONE泰拳蠅量級世界冠軍薩姆·A·蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)將會迎來首度衛冕戰,對手是英國戰將喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)。此外,日本格鬥名將岡健勇信以及我國國內冠軍“哈薩克雄鷹”阿依登·居馬依均在本站迎來ONE的首戰。

  薩姆·A·蓋洋哈道在去年新加坡站收穫了ONE泰拳初代蠅量級世界冠軍,這位久經沙場近25年的名宿已經準備好捍衛自己的榮譽。據統計,薩姆的可記載泰拳比賽數量超過驚人的四百場,目前擁有366勝的戰績。對於其他運動員來說,這本身就是一項難以企及的成就,此外薩姆還橫跨多個體重量級,並均染指桂冠。從10歲走進賽場,目前35歲的薩姆仍然留戀比賽,他期待在ONE冠軍賽持續衛冕,續寫輝煌戰績。

  哈格蒂作為一名英國人,自幼對於泰拳運動的熱愛達到癡迷的程度,隨後在父親的推波助瀾下,哈格蒂在7歲時就已經有意識的接受正規訓練。成年之後,哈格蒂的戰績突飛猛進,打出英國並在歐洲封王。隨後,哈格蒂的精彩表現受到ONE冠軍賽的欣賞,迅速完成簽約。本次雅加達站,他的首戰即面對泰國傳奇,對於哈格蒂來說是一次絕佳的證明機會。

  作為綜合格鬥前世界冠軍挑戰者,岡健勇信(Yushin Okami)達到了其他亞洲運動員難以獲得的高度,曾在早期不斷獲得勝利,隨後挑戰了世界著名傳奇“蜘蛛”安達臣·席爾瓦的冠軍頭銜。目前,岡健勇信的戰績是35勝12負,從次中量級到輕重量級,他在三個體重級別中均有過精彩的發揮。此次ONE冠軍賽的首戰,他希望捍衛亞洲最出色大級別選手之一的榮譽。

  岡健的對手是一名極富衝擊力的吉爾吉斯斯坦選手吉亞瑪里安·阿巴索夫(Kiamrian Abbasov),目前25歲已經斬獲了20勝4負的戰績。他的職業生涯開始於古羅馬摔跤,隨後加入拳擊的職業訓練。早在2016年,阿巴索夫就展現出色的身體條件,曾在同一晚的三場比賽中連克對手,獲得冠軍頭銜。

  在羽量級的綜合格鬥比賽中,迎來了兩位觀眾們非常喜愛的明星選手,日本名將山田哲也(Tetsuya Yamada)對陣俄羅斯“眼鏡蛇”馬拉特·加富羅夫(Marat Gafurov)。山田29歲,正值當打之年,斬獲了26勝6負的戰績。他的地面進攻侵略性十足,經常上演降服或地面KO的好戲,早在2016年ONE的賽場,前冠軍“山崩”弗拉揚就吃到了對陣山田的苦頭。

  作為ONE前羽量級冠軍,加富羅夫始終在努力重回巔峰。他同樣擁有出眾的地面終結能力,經常通過一氣嗬成的降服技摧毀對手。目前34歲的加富羅夫保持16勝2負的較高勝績,在ONE冠軍賽已經有多位名將包括賈丹巴、陳常新、橫田一則、阮·馬田等強將在與他的比賽中折戟。相信本場當晚,將會再次領略到加富羅夫大師級的地面技巧。

  一場泰拳大戰中,泰拳名將約德潘姆倫(Yodpanomrung Jitmuangnon)迎戰澳州選手泰勒·哈德卡斯爾(Tyler Hardcastle)。約德潘姆倫在泰拳的綜合排名中位居前列,只有25歲的他已經擁有三百場職業戰績,取得230勝並擁有六屆泰拳世界冠軍頭銜。比賽中,他的轉身擊打技術令人印象深刻,曾上演過多場轉身KO的驚豔表現。

  泰勒是一位22歲的年輕選手,獲得過澳州本土的泰拳冠軍,儘管在澳洲擁有不錯的戰績,但此次面對約德潘姆倫,不由得為他捏一把汗。對手的強大進攻能力,恐是泰勒職業生涯以來所面臨的最強勁對手。

  綜合格鬥女子原子量級,迎來了印尼本土女將普莉希拉·高(Priscilla Hertati Lumban Gaol),她的對手是柬埔寨女生諾斯里(Nou Srey Pov)。普莉希拉是印尼的武術冠軍,隨即轉戰綜合格鬥運動。在2018年,她打出了令人印象深刻的表現,通過常年不間斷的訓練,參加了6場比賽,堪稱女子選手的鐵人,並同時斬獲5場勝利的高回報。普莉希拉已經逐漸成長為印尼格鬥的代表性選手。

  諾斯里是一名高棉拳冠軍,擁有91勝的戰績。隨後她轉戰綜合格鬥運動不久,進入ONE的賽場還需要加快適應節奏,彌補地面進攻的短板。此次面對普莉希拉,是對諾斯里技術全方面的檢驗,期待她能夠在作客頂住壓力,收穫一場寶貴的勝利。

  綜合格鬥羽量級由美國選手丹勒(Thanh Le)對陣俄羅斯選手尤素夫·薩杜拉夫(Yusup Saadulaev)。丹勒目前戰績8勝2負,此次比賽是他在ONE的首戰,他的特點是擁有一手漂亮的重拳,過去有七場勝績以KO的方式終結對手,包括一場降服勝利,丹勒的獲勝終結率為100%。尤素夫目前17勝4負,他是一位非常危險的地面纏鬥手,擁有巴西柔術黑帶。雙方將會帶來一場站立VS地面的精彩較量。

  作為印尼最受歡迎的選手之一,老將“終結者”桑諾(Sunoto)將會挑戰紅方本土選手保羅·盧米西(Paul Lumihi)。盧米西目前31歲,8勝1負,在經曆從業餘到職業的蛻變後,盧米西頗有些大器晚成的意味,最終登上了ONE世界級擂台。桑諾戰績為10勝5負,已經在ONE征戰多年,就像他的外號,他喜歡在整場比賽中保持高昂的鬥志,不放過任何一秒終結對手的機會,只可惜在最近一場比賽中,桑諾沒能延續上佳的發揮,被我國小將牛康康起高掃腿KO。

  在綜合格鬥雛量級,南韓老將“不倒翁”金大煥(Dae Hwan Kim)對陣迎來ONE首戰的我國名將“哈薩克雄鷹”阿依登·居馬依(Ayideng Jumayi)。金大煥綜合格鬥戰績14勝4負,他的比賽風格穩健,無論是面對何種特點的選手,都能夠在比賽中及時做出調整,重拳依然是他最擅長的簡單實用型武器。居馬依17勝4負,此前在國內收穫了冠軍頭銜。他主要以摔跤見長,同時比賽的侵略性極高,在擁有豐富的經驗後,居馬依決定進入ONE的世界擂台,尋求更多實力出眾選手的挑戰。

  馬來西亞天才選手基努·蘇巴(Keanu Subba)將會接受日本選手高橋遼伍(Ryogo Takahashi)的挑戰。基努在哥哥加尼·蘇巴的影響下,進入ONE冠軍賽即展現了出色的天賦,上演多場首回合終結對手的好戲,目前戰績7勝3負。比賽中,基努往往能夠發動簡單有效的地面抱摔進攻,在將對手放倒後,他出眾的柔術才華得以盡顯,總能伺機靈動的找到對手破綻。高橋遼伍目前30歲,收穫了11勝3負的戰績,此次比賽是他在ONE的首戰,他主要以站立擊打技術見長。

  一場泰拳雛量級的較量,由日本選手山田健太(Kenta Yamada)對陣立陶宛“野蠻人”德維達斯·丹尼拉(Deividas Danyla)。山田目前57勝24負,是日本WBC泰拳冠軍。對手丹尼拉目前戰績46勝12負,擁有IMC泰拳世界冠軍頭銜,他在稱霸立陶宛與歐洲後,於2017年來到泰國接受更多強手的挑戰,預證明其世界冠軍的本色。

  印尼蠅量級選手魯迪·奧古斯丁(Rudy Agustian)目前戰績7勝2負,他的對手柬埔寨人陳·羅冼拿(Chan Rothana)擁有豐富的高棉拳經曆,綜合格鬥戰績為5勝3負。雙方在比賽中主打站立風格,比賽的觀賞性頗高。

  泰拳雛量級中,蘇格蘭選手安德烈·米勒(Andrew Miller)對陣馬來西亞“約旦男孩”穆罕默德·賓·穆罕邁德(Mohammed Bin Mahmoud)。米勒目前33勝16負,在英國的一系列比賽中脫穎而出,擁有WKA英國冠軍。穆罕邁德目前31勝3負,他在ONE的賽場中給人留下了打法飄逸的特點,但仍需要更多大賽的經驗,來獲得名次排位上的突破。

  綽號“巴布亞壞小子”的印尼選手阿德里安·馬提斯(Adrian Mattheis)對陣來自印度的海曼蘇·考希克(Himanshu Kaushik)。馬提斯戰績7勝5負,比賽中他一如既往的熱血,敢打敢拚的風格給觀眾留下深刻印象。考希克在獲得印度本土多屆武術冠軍後,始終嚐試綜合格鬥運動中有所突破,在進入新的領域,雖然7勝5負的戰績平平,但他努力完善格鬥技術,代表印度出現在ONE的世界賽場中。

  首場綜合格鬥草量級的對陣是印尼選手間的內戰,由貢圖爾(Guntur)對陣安吉洛·畢摩吉(Angelo Bimoadji)。二人屬於印尼不同的格鬥球會,兩位新人的爭奪也預示著格鬥戰隊之間的互相角力。

  雅加達站對陣卡:

  泰拳蠅量級:薩姆·A·蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao) VS 喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)

  綜合格鬥次中量級:岡健勇信(Yushin Okami) VS 吉亞瑪里安·阿巴索夫(Kiamrian Abbasov)

  綜合格鬥羽量級:山田哲也(Tetsuya Yamada) VS 馬拉特·加富羅夫(Marat Gafurov)

  泰拳雛量級:約德潘姆倫(Yodpanomrung Jitmuangnon) VS 泰勒·哈德卡斯爾(Tyler Hardcastle)

  綜合格鬥原子量級:普莉希拉·高(Priscilla Hertati Lumban Gaol) VS 諾斯里(Nou Srey Pov)

  綜合格鬥羽量級:丹勒(Thanh Le) VS 尤素夫·薩杜拉夫(Yusup Saadulaev)

  綜合格鬥雛量級:桑諾(Sunoto) VS 保羅·盧米西(Paul Lumihi)

  綜合格鬥雛量級:金大煥(Dae Hwan Kim) VS 阿依登·居馬依(Ayideng Jumayi)

  綜合格鬥羽量級:基努·蘇巴(Keanu Subba) VS 高橋遼伍(Ryogo Takahashi)

  泰拳雛量級:山田健太(Kenta Yamada) VS 德維達斯·丹尼拉(Deividas Danyla)

  綜合格鬥蠅量級:魯迪·奧古斯丁(Rudy Agustian) VS 陳·羅冼拿(Chan Rothana)

  泰拳雛量級:安德烈·米勒(Andrew Miller) VS 穆罕默德·賓·穆罕邁德(Mohammed Bin Mahmoud)

  綜合格鬥草量級:阿德里安·馬提斯(Adrian Mattheis) VS 海曼蘇·考希克(Himanshu Kaushik)

  綜合格鬥草量級:貢圖爾(Guntur) VS 安吉洛·畢摩吉(Angelo Bimoadji)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽