HONMA助力Justin-羅斯成功和大師之路
2019年04月17日21:08

HONMA代言人Justin-羅斯
HONMA代言人Justin-羅斯

  Justin•羅斯在職業生涯中期才達到巔峰可以歸結為很多因素,甚至可以說是天賦在此時的閃現。但更重要的是,精確的訓練和先進的現代科技可能才是他成功和走上大師之路的秘訣。其中更少不了HONMA在其中起的作用。作為Justin•羅斯全程參與和設計的球杆,HONMA的球杆已經幫助羅斯在2019年的第二場比賽中獲得冠軍。

  成為大師,卻不在乎成為大師

  曾幾何時,在Justin•羅斯登頂世界第一之前的時代,球員只有在高爾夫運動中留下一段傳說,職業生涯似乎才算是完整。

  而羅斯卻完全不是這樣。他沒有什麼傳奇的故事供人們茶餘飯後討論,有的只是兢兢業業與一切如常。但這卻需要強大的心臟與無數的練習才能做到;

  Justin•羅斯作為典型的現代高爾夫球手,他在從事一項38歲仍處於當打之年的運動。他並不擔心將來是否會比過去打得更好,也不懼怕自己在這項運動中的地位會被抹殺,完全不介意自己是否有過充滿傳奇的傳說。

  他在意的,是如何在在72洞交出好看的杆數。

  羅斯的方法論

  無論什麼時間,什麼球場,什麼天氣,羅斯都一直在用14支球杆重複著他精心考慮過的揮杆,擊出中規中矩的擊球;不論你是否喜歡,他要的就是:精確。

  羅斯幾乎會對每一次練習揮杆進行記錄,在他站上賽場之前,爭取做到對自己的表現沒有懸念。羅斯是極少數有一名自己的揮杆/心理教練的球員。他的教練與付費來看球的觀眾們一同陪走,手中握著計時器,對每一次揮杆前的試揮幾乎都進行了計時。高爾夫對於羅斯,首要的這是一個工程學問題。就像“打球機器”一般強調精確,這就是當今的高爾夫運動,以後只會更甚。

  除了這般對精確的練習,羅斯還注重科技在揮杆時的作用。

  羅斯與企業合作,出品一款腦電波解讀頭箍,可以根據高爾夫球員自身情況進行個性化設定,幫助訓練球員進入一種高度無干擾的狀態;

  2019年,羅斯加入HONMA,成為其全球代言人並更換了球杆。因為羅斯想要一個參與到球杆設計過程中的機會,這也是他決定加入HONMA最大的原因之一。“羅斯原型(Rose Proto)”鐵杆和挖起杆的塑形和杆底打磨就有他直接參與設計。

  60年前誕生於日本橫濱的HONMA高爾夫,目前已經成為頂級球杆生產製造的集大成者;為羅斯量身定製純手工打造的球杆,這也是羅斯可以參與設計,找到更適合他的球杆的原因;這次與HONMA的合作,還讓他還發現了一個將球速提升3-4英里/時的秘密,就是使用HONMA TW 747一號木。這讓38歲的他得以成為巡迴賽中年輕的重炮選手之一。再加上專為羅斯設計的Axis1推杆,就能夠很容易理解為什麼他今年沒有因為更換新裝備,而,而成績卻沒有受到影響的原因的原因了。

  已經成為大師,但這重要嗎?

  在接下來的四、五年里,沒有人比羅斯更加全副武裝,因為羅斯從裝備上、身體上甚至精神上都非常強大。他總是整裝待發,不給自己加戲,不參與八卦、爭議、巡迴賽政治、賽後社交網站討論,他的眼光只放在當下。

  自羅斯2013年贏下美國公開賽以來,世界上再沒有一位職業球員能有他之後的履曆。2014年,他在歐巡賽和美巡賽都有冠軍入賬。2015年,他在香港和新奧爾良都拿下冠軍。2016年贏得巴西奧運會高爾夫項目金牌,2017年在中國奪冠。去年9月,他在亞特蘭大的東湖球場捧得一千萬美元的聯邦快遞杯獎金。時隔一週,他助力萊德杯歐洲隊在巴黎奪冠。11月,他在土耳其再拿冠軍。

  2019年1月,他在繡著他名字的新款球包里放了11支自己參與設計、日本製造的HONMA新球杆。1月底,羅斯在多利松毬場全面啟用新球杆並毫無爭議奪冠。

  他在多利鬆最終以低於標準杆21杆的總成績,兩杆優勢勝出。他不但高爾夫球技了得,還有一些其他的技能可圈可點,比如球場上始終保持冷靜。

  在接下來的四、五年里,沒有人比羅斯更加全副武裝,因為羅斯從裝備上、身體上甚至精神上都非常將更加強大。他總是整裝待發,不給自己加戲,不參與八卦、爭議、巡迴賽政治、賽後社交網站討論,他的眼光只放在當下。

  Justin•羅斯,這樣一個高大而有禮貌的英國人,這位遵循著先進的現代科技和近乎嚴苛訓練的職業高爾夫球員,這位方法論的大師。他的球風已經開始影響到越來越多的球員。可以預見,今後羅斯的擁躉會變得越來越壯大,科技的極致運用與縝密的方法論將會變成高爾夫運動的主流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽