金軟景:土超聯賽誌在奪冠 東京奧運盼登領獎台
2019年04月17日18:38

金軟景
金軟景

  香港時間4月17日消息,國際排聯官網登出南韓女排隊長金軟景接受採訪稿。在採訪中,金軟景向球迷介紹了自己的排球啟蒙生涯以及國家隊目標。金軟景說:“我現階段的目標是獲得東京奧運會的參賽門票,並且在奧運會上帶領南韓女排站上領獎台。”

  在談到自己時如何開始接觸排球時,金軟景說打排球的大姐為她打開了排球之路:“我的大姐先開始打排球的,小時候我會跟著姐姐走進排場館幫著撿球。我對排球的興趣也是從那時起慢慢開始的,那經曆也幫助我成為一名專業的女排運動員。”

金軟景和姐姐
金軟景和姐姐

  “當我開始打排球的時候,南韓女排聯賽和國家隊所有的邊攻手都是我的偶像。隨著我個人的成長以及對排球理解的加深,巴西排球國手丹特和俄羅斯全面手索科洛娃成為了我的偶像。作為高大的進攻隊員,他們在網口和一傳都表現的特別好,也是那時我開始下定決心成為像他們一樣全面的球員。”

  “目前我是南韓女排唯一在海外聯賽效力的球員。對於南韓女排國家隊的其他成員來說獲得對手情況的機會比較難,因此作為隊長的我會盡力的把我所知道的信息傳達給我的隊友。在賽場上我會全心享受比賽,而不是過於注重比賽的勝負。”

  談及球會金軟景說:“我很榮幸能夠加入伊薩奇巴希球會,這是一隻彙聚頂尖球員並且擁有光榮歷史的強隊。賽季前我效力的伊薩奇巴希球會誌在奪取參加的五項賽事冠軍,目前我們贏得了兩冠,我希望能夠贏得土超聯賽的冠軍來結束這個賽季。雖然歐冠沒能晉級四強給球隊帶來創傷,但贏得土耳其杯冠軍也讓我們十分開心。”

  談及國家隊金軟景說:“職業球會生涯我斬獲了很多榮譽,但對於國家隊的成績我並不滿意。我現階段的目標是獲得東京奧運會的參賽門票,並且在奧運會上帶領南韓女排站上領獎台。2019年南韓女排國家隊將於4月28日集合,不過我由於和伊薩奇巴希的合同需要征戰土超決賽,所以無法準時到國家隊報導。今年南韓女排聘請了球隊歷史第一位外籍主帥,希望可以給我們帶來好的變化,並在2019世界女排聯賽為球迷奉獻精彩的比賽。”

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽