連續8年歐聯4強終結!C.朗無緣再戰美斯
2019年04月17日05:56

祖雲達斯遭到淘汰
祖雲達斯遭到淘汰

  歐聯確實還是C.朗拿度(C.Ronaldo)最喜歡的賽事,阿積士也是C.朗拿度最喜歡的對手之一,他也延續著入球的表現。但在都靈的這個夜晚,阿積士明顯是表現更好的一方,建功的C.朗拿度也無法帶領斑馬軍團闖入到歐聯四強當中。

相關新聞:祖記買C.朗=歐聯冠軍?今次慘敗是教訓...

無緣四強
無緣四強

  這是C.朗拿度自2009-10賽季以來第一次無緣歐聯四強,此前八個賽季他都和皇馬一起至少打到歐聯四強,並且獲得四次冠軍。葡萄牙巨星今夏離開之後,皇馬在歐聯16強遭到阿積士淘汰,而C.朗拿度和祖雲達斯也在主場眼睜睜看著荷甲豪門晉級。C.朗拿度攻入了與阿積士第7次交鋒中的第9個入球,但斑馬軍團還是遭到了逆轉。

今年的歐冠盃是拿不到了
今年的歐冠盃是拿不到了

  在歐聯8強的賽場上,C.朗拿度之前21次出戰狂轟24球,保證了場均1球以上的驚人效率。今場比賽他又將成績單刷新為22場25球,並且連續7場8強都有入球,總數達到驚人的13球。祖記7號今季歐聯攻入了4個頭槌(全部是淘汰賽),而沒有任何一支球隊今季歐聯能攻入這麼多頭槌。

相關新聞:C.朗到底有幾無奈?11張圖寫滿了「絕望」...

  但和之前三年8強的故事不同,這次的劇情更像是14-15賽季的歐聯4強。當時在對陣祖雲達斯的兩回合比賽中,C.朗拿度主作客各入一球,但皇馬還是以2-3的總比數遭到淘汰,那也是C.朗拿度最近一次沒能贏得歐聯的冠軍。此番被阿積士淘汰,也是C.朗拿度第一次在歐聯8強中出局,此前11次八進四他都能夠過關。

C.朗拿度第一次歐冠盃八進四沒過
C.朗拿度第一次歐冠盃八進四沒過

  那年的最終勝者是美斯(L.Messi)領軍的巴塞,而紅藍軍團在皇馬三連冠的三年中連續止步八強。此番C.朗拿度的歐聯爭冠之路終結,美斯和巴塞卻打破了八強心魔過關,讓人慨歎命運的奇妙。隨著祖雲達斯的出局,C.朗拿度和美斯繼08-09賽季歐聯決賽之後的再一次決賽相遇,今季也已經註定不會發生了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽