火箭自比美斯:世界冠軍不如亨特利不妨礙我的偉大
2019年04月17日15:22

這兩個人都是各自領域的傳奇
這兩個人都是各自領域的傳奇

  在上個月的巡迴錦標賽中,奧蘇利雲通過奪冠自2010年以來首次重返世界排名第一的寶座,隨著他重返世界第一,火箭也成為了本月底世錦賽奪冠的頭號熱門選手。

  今年43歲的奧蘇利雲在本賽季中其實只參加了少數的幾場排名賽事,但是超高的奪冠率使得他的入賬金額非常驚人。火箭表示如果自己堅持參加更多賽事的話,那麼將可以長期保有這個位置。

  “如果成為世界第一是我的打球的動力所在的話,那麼我會參加更多的賽事,讓自己長期保住這個位置。但我只選擇一些自己感興趣的比賽,我大概一年只打10場,這個數量對我來說已經足夠了。”

  “但別的選手一個賽季差不多都要打20場賽事,你可以算一算我的成績。打個比方,這就好像你讓曼聯每個賽季只能踢19場比賽,但是最終要贏得聯賽冠軍。”

  奧蘇利雲從不羞於談論自己是歷史上最偉大的桌球選手。唯一有資格與他爭奪這一榮譽的恐怕只有史提芬-亨特利。亨特利在80-90年代先後7次在克魯斯堡稱王,這也是目前奧蘇利雲唯一尚未打破的紀錄。

  不過奧蘇利雲並不認為無法打破亨特利的紀錄就意味著自己不是史上最偉大的選手。他將自己比作是美斯,儘管美斯從未代表阿根廷隊贏得世界盃,但是沒有人會否認他的偉大。

  “你必須要按照自己的目標去創造紀錄。很難說我和亨特利誰更偉大,這是一個頗具爭議的話題。雖然他贏得過7次世錦賽冠軍,而我只有5次,但我在其他的每一項紀錄上都超越了他。”

  “這就好像說美斯從未贏得過世界盃,那麼他就不是最偉大的足球運動員一樣。你可以不斷地去爭論這件事,但那又有什麼意義呢?”

  “在我看來,美斯就是有史以來最偉大的足球運動員。沒有贏得過世界盃絲毫不會影響我對他的評價。”

  (Alden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽