東京奧運焦點放早上引不滿 網友:不如在美國辦
2019年04月17日19:09

日媒報導
日媒報導

  香港時間4月17日,2020年東京奧運會·殘奧會組委會日前舉行記者會,公佈了33個競技339個項目除了拳擊13個項目的全部賽程。這個賽程的最大特徵是在週末的8月1日、2日和8日的三天,日本有望奪得獎牌、世界範圍內受矚目的項目的決賽都集中在了這個時間段里,預計會成為金牌量產的沸騰之日。日本媒體質疑東京奧運的賽程,很多項目的決賽都集中在(日本當地時間的)早上,不僅影響觀眾票房,對於選手們的健康也是不利的影響。

  報導表示,日本很多競技團體也對這個賽程不滿,擔心會影響票房和選手的健康,如何根據這個比賽時間調整好競技狀態和身心因素,非常重要。外界的質疑聲不小,日本田聯的強化訓練部委員長麻場一德無奈地表示:“已經決定的事情也只能接受。”稱對於選手的影響肯定是不用多說,“選手們只能是當作到了海外有時差的地方比賽,按照這個標準去調整。”

  向來是日本人氣項目的排球的賽程也引發了爭議。日本排協專務理事八田茂說:“男女沙灘排球的決賽都是在早上10點進行,真的很難聚集到太多的觀眾到現場觀戰。考慮選手,也是一個擔心的地方——在這樣的時間段要發揮出最佳水準是一件很睏難的事情。”

  日本籃協的專務總長田中道博直言籃球的比賽時間是迎合美國時間:“既然賽程這麼定了,只能是遵守,美國打入決賽的可能性很高,所以決賽時間也是安排給了美國的黃金時段。”女足的決賽在早上11點進行,日本足協的女足委員長今井純指出,“要在這個時段發揮出高水準,需要花費不小的功夫調整。”

  因為轉播權、讚助商等金錢利益的關係,奧運會迎合美國的黃金時段調整賽程引發不滿,這不是本屆東京奧運才發生的事情。報導認為,雖然東京奧委會此前打出了“要以選手的利益為優先”的奮鬥目標,但從賽程看來,也只能是限於空喊的口號而已。日本網友更是至今吐槽:“在東京辦奧運有意義嗎?不以主辦國的時間為最優先,不如以後每屆奧運都在美國辦。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽